Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

комп заболел

fufgjd

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер или утро!

какие то странные вещи стали твориться с компом не сразу вкл :появляется черный экран ,или зависает когда при вкл открывается рабочий стол не реагирует мышь и клава , иногда при игре игра то так шуточная .вообщем напрягает вот и решил спрсить совета у вас .я думаю что блок питания может и ошибаюсь .как проверить что блок работает нормально .

добрый вечер или утро!

какие то странные вещи стали твориться с компом не сразу вкл :появляется черный экран ,или зависает когда при вкл открывается рабочий стол не реагирует мышь и клава , иногда при игре игра то так шуточная .вообщем напрягает вот и решил спрсить совета у вас .я думаю что блок питания может и ошибаюсь .как проверить что блок работает нормально .

Ну и вас писанина :g: прям как ваш ник (не обижайтесь plz) вот чесное слово ничего не понял из прочтенного! и причем здесь блок питания?

опишите проблему четко ,а то я думаю на настоящий момент, тут вам не смогут помочь

fufgjd: Когда появляется синий экран запиши все циферки и буковки которые отображаются и вперед читать прикрепленные темы

добрый день ! когда включаю комп он несколько раз перезагружается ,после того как он перезагрузился появляется рабочий стол и сразу зависает не реагирует ни мышь ни клава.делаю перезпгрузку маленькой кнопочкой бывает что несколько раз приходиться пользоваться кнопочкой только потом он работает нормально ,но бывает и зависает при какокй нибудь игре.

мои предположения что блок питания начинает хандрить или винда загружается не так как надо но это мой предположения . :bye1:

добрый день ! когда включаю комп он несколько раз перезагружается ,после того как он перезагрузился появляется рабочий стол и сразу зависает не реагирует ни мышь ни клава.делаю перезпгрузку маленькой кнопочкой бывает что несколько раз приходиться пользоваться кнопочкой только потом он работает нормально ,но бывает и зависает при какокй нибудь игре.

мои предположения что блок питания начинает хандрить или винда загружается не так как надо но это мой предположения . :bye1:

fufgjd, Вот так бы сразу и сказал :)

Так, комп заводится в смысле вентеля в нем начинают сразу крутиться после нажатия на кнопку включения или надо

несколько раз нажать на кнопку ?

если надо несколько раз жать, то очень возможно что это блок питания

в вашем случае у меня подозрения на материнскую плату, посмотрите её на предмет вздувшихся конденсаторов

1. Проверить БП, попробовать поставить заведомо рабочий, желательно чуть мощнее твоего.

2. Перегрев. Почистить от пыли системный блок (аккуратно, пылесосом на выдув, ПОЛНОСТЬЮ отключив питание и выключив БП). Проверить, нормально ли вращаются кулеры на процессоре и видеокарте (должны вращаться свободно, без усилия). При помощи программы Everest или SiSoft Sandra проверить температуру процессора, видеокарты, скорость вращения кулеров.

После того, как проделаешь все это, напиши о результатах. Удачи! :bye1:

fufgjd, вообще-то, симптомы оочень похожи на вздутие конденсаторов. Просматри их внимательно на материнке и в БП.

добрый день.принажатие на кнопку пуск сразу начинают крутиться вентиля .конденсаторы нормальные на материнке в Б/П не смотрел .

ac396cb8b0a22e8f15.jpg

может винда не от туду откуда ей надо грузится или я не то говорю ,то извините .вообще сначало хочу переустановить винду и если тоже самое будет то наверное поменяю Б/П.

ДОБРЫЙ вечер! ещё такой момент при вкл компа захожу в "BIOS" и комп не перегружается т.е в "BIOS(е)" я передвигаюсь нормально ,у меня теперь сомнения а Б/П виноват ли ? завтра отвезу Б/П на диагностику чё там скажут .

ДОБРЫЙ вечер! ещё такой момент при вкл компа захожу в "BIOS" и комп не перегружается т.е в "BIOS(е)" я передвигаюсь нормально ,у меня теперь сомнения а Б/П виноват ли ? завтра отвезу Б/П на диагностику чё там скажут .

Лучше другой, заведомо рабочий БП на машину поставить :g: Надёжней будет. На счёт захода в BIOS... Спорный вопрос, но отрицать неисправность БП не буду, тк в BIOS-е компьютер не потребляет максимальную мощность, если сравнивать с этапом загрузки ОС.

Изменено пользователем Roader

проверил Б/П работает значит причина в другом буду искать вот ещё винду переставлю там видно будет

• 3 недели спустя...

e256c985c30fc121fb.jpg

Добрый день !

опять возвращаюсь к этому вопросу .

сейчас комп запускается нормально, бывает зависнет при вкл но это уже редко .при работе на сканере ,принтере ,видеомонтаже ,обработки фото работает нормально не виснет .но как только начинаю играть в игрушку на сегодня в "FAR GRY"начинает виснуть .т.е если комп вкл то комп запускается нормально всё работает ,запускаю игру на первых минутах игры начинает виснуть( не реагирует ни мышка ни клава при этом встаёт картинка или чёрный экран появляется и треск в колонках ) ,приходиться по 2-3 раза перезагружать только потом игра начинает работать нормально, играю 1,5-2 часа без проблем без всяких висяков. обратил внимание на то что если с начала играть то приходиться перезагружаться ,если комп уже работал минут 30 то игрушка иногда сразу идёт без тормозов.

дело не игрушке я точно в этом уверен я раньше с этого диска играл на на компе который в 2 раза был слабее чем сейчас и шла нормально без тормозов. до этой игры с другими играми тоже самое было на этом компе ,и супруга играла в зуму тоже тормозило .

подскажите как быть ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...