Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как отключить блокировку tracert'a и ping'a ?

UnholyFreezz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Вообщем у меня tracert,ping все работает (run>tracert softboard.ru,выполнить>tracert softboard.ru).А вот у друга нельзя (хотя у нас один и тот же оператор инета),знаю что Касперский может заблокировать этот траф,но у него даже при отключении Kis все равно нельзя просмотреть tracert.В чем дело ? Заранее благодарю.

UnholyFreezz: добавь эти программы в список разрешенных в касперском и будет тебе счастье

указываешь путь к исполняемому файлу и разрешаешь доступ в сеть

Да и стандартный виндовый брандмауэр отключи

проще на время проверки отключить защиту, не только касперского, но остальную ...ну не знаю что у тебя там есть

Не понимаю причем тут Касперский ? Я не про программу спрашиваю,а про команду.Вот у нас с знакомым одинаковые провайдера,но у меня делается tracert (при том что я в kis не залазил на счет этого),а него нет ! Я так понял тут icmp трафик может быть заблокирован.У нас с ним адсл модемы (почти одинаковые).

Вот у нас с знакомым одинаковые провайдера,но у меня делается tracert (при том что я в kis не залазил на счет этого),а него нет ! Я так понял тут icmp трафик может быть заблокирован.У нас с ним адсл модемы (почти одинаковые).

Да, возможно ICMP пакеты заблокирован на модеме, хотяб в одном направлении (в случае если он у него работает роутером). Что за модемы? И кстати, уточни, в каком режиме они работают brige/router? Пусть знакомый обязательно проверит параметры файрвола который он использует, пусть отключит его временно.

P.S. Вот слева пример трасы при свободном обмене ICMP паектов, справа при заблокированном.

icmpgorw9.th.gif icmpblokyo0.th.gif

Roader.Да не кажется я уже знаю в чем дело,мб в брандмауэре ? Там наверное ему нужно включить все в дополнительных параметрах (запрос входящего эха и.т.д).Хотя странно у меня они все по-умолчанию отключены и все равно идет tracert.Модемы работают через router (zyxel p 630 s-ee,annex-a).100% что-то у него в винде не дает делать tracert и ping.(фаерволлов нет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...