Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Требуется помощь-подозрение на вирус (sfc_os.dll)

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите разобраться. Недавно поставил игрушку с диска, шедешго в комплекте с видеокартой. После этого комп начал тормозить и глючить. Запустил сканирование при загрузке системы (Avast), причём комп антивирусом уже не перезагружался, только вручную. Avast нашёл несколько вирусов(трояны и черви) и убил их (предположительно). Теперь при загрузке XP выдаёт: Winlogon не смог запуститься т.к. файл sfc_os.dll не был найден. Машина стала дольше грузиться, хотя после работает нормально. В диспетчере задач ничего нового как будто нет, автозагрузку вычистил. Посоветуйте, как с этим бороться. P.S. Просьба сильно не пинать, т.к. в компьютерных делах я отнюдь не гуру.

Это действительно было ложным срабатыванием аваста =(

Поэтому файл sfc_os.dll нужно просто восстановить.

Если не получается сделать это из дистрибутива + на диске файла sfc_os.dll у вас нигде больше нет, то в крайнем случае можно еще сделать следующее:

1. Проверьте, какой версии у вас, например, файл: WINDOWS\system32\
sfcfiles.dll
(чтобы посмотреть версию файла нужно кликнуть по нему правой кнопкой мыши и зайти в его Properties (Свойства) > затем вторая закладка: Version).
2. Затем скачайте
sfc_os.dll
такой же версии и просто положите его в каталог: WINDOWS\system32\

Saule огромное спасибо. Всё получилось. Не знаю, как поблагадарить, ещё раз спасибо. Рискну показаться наглым, но у меня ещё и принтер отказал. Не ставятся драйвера и система его не видит. Принтер исправен, кабель цел. А принтер нужен позарез.