Chainer Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 У меня такая задача: Есть 1 фаил Ексел в котором есть шапка ШАПКА. В неё мне нужно в цикле вводить данные вот с таких анкет : анкета. Теперь у меня вопрос: как сделать цикл перебора строк с соответствием ячеек? Тоесть чтобы я перебирал анкеты от 1 до 100 и данные становились сразу в A1...A100(это для первого значения,ну и плюс дальше все ячейки так же....) Просто не знаю как задать цикл.... 2. Можно ли использовать оператор If по отношению к цвету? Тоесть если у меня ячейка затонирована,то вбрать информацию из неё,а не из заданой второй которая не затонирована. Плз :g: Мне нужно это в течении 2 дней =( если можете помогите. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chainer Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Всё сделал... Если кому интересно могу выложить код... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Что-то мне подсказывает, что мою проблему можно решить здесь, а не вдаваться в густые дебри программирования. Дано: Какое-то литературное произведение Несколько лит.произведений некоего автора Требуется вычислить словарный запас этого автора. Т.е. число слов употребляемых автором. Все помнят Эллочку-людоедку? :))) Предполагаемый способ определения: Забиваем тексты автора в документ (word?excel?) Макрос сортирует слова, пронумеровав их по алфавиту. Повторы и склоны выбрасывает совсем, остальные, как и говорил, пронумерованы. Со склонами и однокоренными словами будет сложнее. Может быть окрасить их в другой цвет, чтобы рассмотреть каждый отдельный случай персонально? Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 THE OLD VERMIN: Попробуй программу Wordstat. В ней можно установить опцию "Объединять похожие слова". Результат будет приближенный, так как правильно распознавать словоформы в русском языке сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Спасибо большое! Пожалуй, я решу с помощью этой замечательной программы свою задачу. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти