POWER Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Здравствуйте товарищи! Прошу помочь мне разобраться в проблеме. В общем: Есть 1 квартира, в ней стоит роутер D-link DI 524 на нем 2 компа. Провайдер Корвет телеком. Используется Statik IP. Есть 2-я квартира. С нее необходимо получить доступ к удаленному раб столу одного из компьютеров находящихся в квартире 1. Собственно-как это сделать? Пробовал через Radmin server ...НО....КАКОЙ IP Там указывать? Ведь в квартире №1 -2 компа и роутер! И соответственно 2 внутренних IP ... Я не спец-т по лок-м сетям..помогите разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 POWER, Тебе нужно в Virtual Server (на длинке) настроить переброс портов на локальные IP для тех 2-ух компьютеров. Если не знаешь как, могу показать со скринами (сейчас валяется у меня DI-524). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 POWER, Тебе нужно в Virtual Server (на длинке) настроить переброс портов на локальные IP для тех 2-ух компьютеров. Если не знаешь как, могу показать со скринами (сейчас валяется у меня DI-524). Я буду очень тебе благодарен если опишешь как это проделать (со скринами)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Роутер DI-524 (прошивка V2.06RU) Заходим на роутер. По умолчанию, он имеет IP 192.168.0.1 Вводим логин и пароль, попадаем на следующую страницу настроек. Далле клацаем в верхней части вкладку Advanced и сразу попадаем в нужный раздел (справа) Virtual Server. По умолчанию он выглядит следующим образом: Создаём:EnabledName - RDP (любое имя правила)Private IP 192.168.0.2 (тут вписываем локальный IP того компьютера, на который нужно удалённо попадать по RDP. Для примера взял 192.168.0.2)Protocol Type - TCPPrivate Port - 3389Public Port - 3389Schedule - Always (или, если нужно, ограничиваем в заданные дни/часы)Выглядеть должно так:Жмём Apply. Готово! Для того, чтобы подключится через удалённый рабочий стол, вводим внешний IP адрес (который, как вы написали у вас статический). Если нужно попадать и на второй компьютер, через RDP, то к примеру создаём ещё одно правило с именем RDP_2 и Public Port - 3388, остальное оставляем также. При подключении только нужно указывать статический_IP:3388 Если что не понятно/ не заработало, спрашивайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 В общем сделал все как ты описал.....зайти на удаленный рабочий стол не выходит..ни с помощью Радмина ни с помощью стандартной виндоусовской утилиты "подключение к уд. раб. столу". Собственно как проверял: 1) Сделал все настройки на роутере.(вломится надо на ноутбук) 2) Иду на домашний комп...выдергиваю его из роутера...вствляю телефон и через телефон захожу в интернет. Вбиваю в Радмине статический IP....и тишина... Вот такие вот дела товариши...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Как дела обстоят с наличием файервола на целевой машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Как дела обстоят с наличием файервола на целевой машине? Отключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А вот с домашнего компа, когда он вставлен в роутер, можно зайти по удалённому рабочему столу на ноутбук, вписав локальный IP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А вот с домашнего компа, когда он вставлен в роутер, можно зайти по удалённому рабочему столу на ноутбук, вписав локальный IP? Да, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 POWER: а встроенный виндовый фаер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 POWER: а встроенный виндовый фаер? индовый отключен, тот который на роутере я не трогал...ну думаю что тоже отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) POWER, проверьте ещё точно внешний IP адрес, соответствует ли он тому статическому, который вам дали. Для этого, на одном из тех компьютеров (которые подключены через роутер), откройте страничку http://www.myip.ru/ Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POWER Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 POWER, проверьте ещё точно внешний IP адрес, соответствует ли он тому статическому, который вам дали. Для этого, на одном из тех компьютеров (которые подключены через роутер), откройте страничку http://www.myip.ru/ Нет, они разные! ЧТо это значит? У меня по моему нет "выделенного IP" или как там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDANT Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Нет - внешнего IP - нет RDP. Услуга подключается у провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти