Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

php & stored procedure

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня стоит вамп сервер версии 5_1.7.3,там в мускуле я создал базу даных и порядка 40 хранимых процедур, процедуры используються для добавления,удаления,обновления и выборки данных и получаетсья когда я вызываю процеудуру для выборки данных мне выдает ошибку.

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Server\www\library\index.php on line 64

вызов хранимой процедуры реализован:

$i=0;$query="call check_book('php and mysql')";$result=mysql_query($query,$mysql);while($row=mysql_fetch_row($result))//64 строка{	$i++;}

код на создание хранимой процедуры check_book

create procedure check_book(in bn varchar(255))beginselect counter from book where bname=bn;end;

В случае если я пользуюсь не хранимой процедурой, а непосредственно самим запросом то всё работает нормально, вызов делаю следующим кодом

$i=0;$query="select counter from book where bname='php and mysql'";;$result=mysql_query($query,$mysql);while($row=mysql_fetch_row($result))  {$i++;  }

вопрос такой как мне получиться данные используя хранимые процедуры.

P.S. mysql версии 5.0.45, php версии 5.2.4/

Darhazer

Спасибоза подсказку, как я понял надо было переделать процедуру в функцию, я переделал и даже осуществил выборку данных, но функция работает только в том случае если количество возвращяемых результатов меньше=1, в других слоучаях не работает, я так понимаю из-за того что я результат записываю в переменную, а надо в массив, я к сожалению не нашел как обявлять безразмерный масив в мускуле, подскажите если знаете, код моеё функции такой:

create function check_book1(bn varchar(255))returns intbegindeclare res int;select counter into res from book where bname=bn;return res;end;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...