Delphi Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Здравствуйте, у меня стоит вамп сервер версии 5_1.7.3,там в мускуле я создал базу даных и порядка 40 хранимых процедур, процедуры используються для добавления,удаления,обновления и выборки данных и получаетсья когда я вызываю процеудуру для выборки данных мне выдает ошибку. Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Server\www\library\index.php on line 64 вызов хранимой процедуры реализован: $i=0;$query="call check_book('php and mysql')";$result=mysql_query($query,$mysql);while($row=mysql_fetch_row($result))//64 строка{ $i++;} код на создание хранимой процедуры check_book create procedure check_book(in bn varchar(255))beginselect counter from book where bname=bn;end; В случае если я пользуюсь не хранимой процедурой, а непосредственно самим запросом то всё работает нормально, вызов делаю следующим кодом $i=0;$query="select counter from book where bname='php and mysql'";;$result=mysql_query($query,$mysql);while($row=mysql_fetch_row($result)) {$i++; } вопрос такой как мне получиться данные используя хранимые процедуры. P.S. mysql версии 5.0.45, php версии 5.2.4/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 $query="select check_book('php and mysql')"; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Darhazer Спасибоза подсказку, как я понял надо было переделать процедуру в функцию, я переделал и даже осуществил выборку данных, но функция работает только в том случае если количество возвращяемых результатов меньше=1, в других слоучаях не работает, я так понимаю из-за того что я результат записываю в переменную, а надо в массив, я к сожалению не нашел как обявлять безразмерный масив в мускуле, подскажите если знаете, код моеё функции такой: create function check_book1(bn varchar(255))returns intbegindeclare res int;select counter into res from book where bname=bn;return res;end; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти