Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Связать аналоговую видеокамеру с ПК

Jokers girlfriend

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нужны не только провода. Нужен ТВ-тюнер или плата видеозахвата, чтобы передать сигнал с камеры в компьютер. Кстати, провода обычно в комплекте идут. Из моделей могу порекомендовать Beholder M6 Extra, сам пользуюсь, доволен как слон :D Есть хорошие модели у AverMedia, Pinnacle.

А Beholder M6 Extra ваш за тритыще - это дорого или дешево, и какие там параметры должны быть?

Что касается проводов - у меня есть только тот, что идёт из камеры на вход телевизора.

(Но вообще, конечно, дорого. Каждый день какая-то техника ломается — обновлять её постоянно никаких средств не хватит).

Это нормально :D А провода - я имел в виду, все необходимые идут в комплекте с ТВ-тюнером. Большинство тюнеров умеют принимать сигнал с видеокамер, -магнитофонов и т.п.

Изменено пользователем Silver_Ghost

тюнер можно и попроще, внутренний например, тот же бехолдер... стоить меньше 2 будет - "+" - быстрее работает, "-" - больше помеха при оцифровке и больше шанс комп спалить, если провода при включенном компе и например видаке коммутировать...

а провода обычно стандартные, или тюльпанчики, или s-Video... смотря что на камере есть... на тюнерах обычно и то, и то есть... по s-Video изображение теоретически чуть-чуть лучше должно быть...

Изменено пользователем Олег А

"-" - больше помеха при оцифровке и больше шанс комп спалить, если провода при включенном компе и например видаке коммутировать...

Спалить? :D

Спалить? :D

если комп не заземлен и включен и телевизор тоже включен (про видак точно сказать не могу, надо литературу почитать, но теоретически почти тоже самое), то при подсоединении проводов возможен "пробой" из-за того, что сигнальный контакт коммутируется раньше "общего"... что может привести к неисправности чаще всего входных элементов тюнера, но при неудачных стечениях обстоятельст и на основную плату перебросится...

кстати, при выводе изображения на телевизор есть такая-же вероятность (соответственно видеокарты)... т.ч. лучше подключать провода при чем-нибудь выключенном... :)

Э, ну из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что можно обойтись чем-нибудь и подешевле, так?

самые дешевые около тысячи стоят... но и удобство работы с ними и качество оставляют желать лучшего... так что из нормального - это или бехолдер почти любой, или авермедиа... обе конторы нормальные... пинакл конечно хорошо, но заведомо дороже... они всёж на проф и полу-проф рынок ориентируются... :D

fifa:

Э, ну из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что можно обойтись чем-нибудь и подешевле, так?

А видеокамера - это камкордер или только камера?

fifa:

А видеокамера - это камкордер или только камера?

Подозреваю, что последнее, ибо о первом впервые слышу.

Подозреваю, что последнее, ибо о первом впервые слышу

Камкордер, это запись на пленку (сокращение от КАМера + реКОРДЕР), а камера просто видит сюжет и передает его дальше, как пример WEB-камера для компьютера.

В любом случае для аналоговой камеры надо иметь в компе плату видеозахвата, без разницы тюнер это или специальная плата (или внешнее устройство)

Прошу прощения, запись не только на пленку, а вообще камера, совмещенная с записывающим устройством. Заработался :)

Изменено пользователем Old men

fifa:

Если у Вас только камера, для Вас проще и дешевле купить DVD-рекордер.

Ну да, у меня только камера, самая что ни на есть обычная.

А DVD-рекордером как работать?

Нет, стоп, исходя из сообщения Убеждённого лентяя, у меня как раз камкордер.

По поводу спалить. Баловался я, подключал видеокамеру Sony Handycam к ТВ-тюнеру. Комп был включен, камеру включил после подключения проводов. Все было нормально. :) На комп, кстати, записывать удобнее, потом можно обработать запись в видеоредакторе, сделать скриншоты моментов, что больше всего понравились, и т.п.

fifa:

А DVD-рекордером как работать?

Это обычный видеомагнитофон,только записывает не на кассеты а на жёсткий диск, как на компе и на DVD диски. Потом на нём же кино и смотришь.

Они сейчас подешевели сильно. Можно купить и вообще тот,что пишет сразу на диски,он вообще 3-5 тыс. руб стоит. С винчестером уже от 6-7 тыс. и более,но удобнее,можно редактировать прямо на этом аппарате и даже картинки для менюшек в нём уже есть. То-есть с камеры записал и на выходе готовый DVD диск получил.

Карта видеозахвата,приличная, обойдётся в туже сумму. Да и TV тюнер или также будет стоить или чуть дешевле.

Если одно из подключаемых устройств в момент коммутации выключено, то и будет всё нормально... :) я именно про это и говорю...

Проблеммы могут быть быть толко если ОБА устройства включены... разница потенциалов на корпусах... :)

DVD-рекордером можно писать, но это только если редактировать ничего не собираешься... ну или сначала им записать, потом перенести на комп - отредактировать - опять записать...

Нет, мне не нужен готовый диск на выходе. Что требуется вообще — пока я не разорюсь на что-нибудь цифровое и не мыло — так это отснятый камерой материал оцифровать, чтобы потом монтировать, монтировать и монтировать, на компьютере, на чём ещё. И я не поняла разницы между рекордерами за 3-5 и 6-7 тыс. Но и то и это дорого.

fifa:

По инструкции, это очень просто.

Вопрос не в этом, что абсолютно очевидно.

за 3-5 пишет сразу на диск, за 6-7 внутри ещё винт есть и пишет сначало на него... то есть можно особо неудачные моменты удалить, а потом уже на диск писать...

если хочешь нормальное монтирование - то только на компе - внутренний ТВ-тюнер нормальный от 1.5 до 2.5 тыров...

ИМХО, в данной ситуации проще на компьютере монтировать, чем с ДВД-рекордером через пульт ДУ общаться. Но, как всегда, выбор за Вами, сударыня :)

Но и то и это дорого.

Здесь наиболее дешевые тюнеры, но сама понимаешь, что дешево не всегда хорошо. Тем не менее, если что-то заинтересует, найди более подробное описание или отзывы и посмотри, устроит это тебя или нет. Все зависит от конечной цели.

Нет, мне не нужен готовый диск на выходе. Что требуется вообще — пока я не разорюсь на что-нибудь цифровое и не мыло — так это отснятый камерой материал оцифровать, чтобы потом монтировать, монтировать и монтировать, на компьютере, на чём ещё. И я не поняла разницы между рекордерами за 3-5 и 6-7 тыс. Но и то и это дорого.

Вам же ничего не мешает оцифрованную запись перенести в компьютер и редактировать, монтировать и издеваться до потери интереса. То есть, диск просто как временный носитель.

А что дорого - поверьте, чтобы получить то же качество сразу в компьютере, Вы потратите больше.

Вам же ничего не мешает оцифрованную запись перенести в компьютер и редактировать, монтировать и издеваться до потери интереса. То есть, диск просто как временный носитель.

А что дорого - поверьте, чтобы получить то же качество сразу в компьютере, Вы потратите больше.

Так что вы посоветуете выбрать из двух?

Dvd, он же и в хозяйстве потом пригодится, как я понимаю. Особенно учитывая то, что мой нынешний — архаичный донельзя.

fifa:

Так что вы посоветуете выбрать из двух?

Dvd, он же и в хозяйстве потом пригодится, как я понимаю. Особенно учитывая то, что мой нынешний — архаичный донельзя.

Естественно :D Я уже когда-то давал развёрнуто всё, что связано с оцифровкой на ДВД рекордерах. Сам уже давно этим пользуюсь.

Ладн если у тебя ещё цифра была-бы, качество при некачественно оцифровке падает,но задел остаётся,так,что смотреть можно. Но при изначально аналоговой записи некачественно оцифровать,то потеря заметна.

На компе в режиме реального времени программными средствами качественно не оцифровать,это точно. Давно известно,что самый качественный кодер Canopus 1 (1,5). Ну или другие профессиональные кодеры. Так он будет кодировать в высочайшем качестве очень долго.

А в ДВД рекордере установлен аппаратный кодер,который оцифровывает в реале. И есть рекордеры,не дешёвые конечно,которые практически не уступают Canopus. Я в своё время весь инет перекопал и нашёл сравнительные тесты,где видео оцифровывалось как Canopus,так и различными моделями рекордеров. Одна из моделей Sony удивила испытателей тем,что визуальной разницы в качестве оцифровки не увидели вообще.

Рекордер может сжимать отцифрованное видео с разной степенью. На диск 4.7Гб можно записать от 1 часа видео до 13 часов. Понятно,что качество разное,чем больше тем хуже. И вот есть такой нюанс,что разные модели рекордеров пишут по разному. Одни,как Sony,пишут идеально видео в высочайшем качестве , 1-2 часа на диск,другие, как Panasonic, лучше справляются на Лонг плее,то-есть 4-6 часов на диск.

Тебе надо выбирать рекордер именно тот,что пишет качественно 1-2 часа на диск.

P.S. Указанные марки не являются на данный момент эталонами,да и просто модели могут отличаться. Что-бы точно узнать какая модель на данное время рулит :) надо тесты посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...