Бумер Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Привет! К сожалению книжки по VBA нет под рукой, а узнать хочется, да и спросить не у кого на данный момент, кроме как у вас! В общем меня интересует, каким образом вызываются стандартные функции Excel из VBA (ну вот те функции, если зайти в мею Вставка,Функция-полный алфавитный указатель). Я пробовал записать макрос, а потом покопаться в его "внутренностях". Ну кое что из этого получилось: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX(RC[-3]:R[9]C[-3])" Вопросы такие: Что если нужно записать возвращаемое функцией значение в переменную, как это сделать? Почему ссылки на ячейки в стиле RC? В параметрах установлены адреса ячеек типа А1 и как ссылку на диапазон прописать в таком стиле (я пробовал заменить, не помогает, в ячейку вставляется МАКС('А1':'A5'). Откуда берутся апострофы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Вызов функции Application.MAX() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 для того чтобы воспользоваться переменной ее нужно описать. Например: dim i as double тогда i = WorksheetFunction.Max(ActiveSheet.Range("A1:A5")) вообще, все объекты и функции можно увидеть Object Browser. Вызов из VBA по клавише F2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 для того чтобы воспользоваться переменной ее нужно описать. Например:dim i as double Ну это я розумию)).. Всем спасибо, разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти