Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Существующая LAN + Wi-Fi? Помогите плз.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, помогите плз, очень срочно надо.

Существует сеть из двух ПК соединённых напрямую витой парой.

Ко второй сетевой карте одного из них подключён АДСЛ модем.

Как Вы догадались, на обоих ПК сеть и и-нет.

Задача - дать возможность другим ПК подключаться к этой сети через Wi-Fi так, чтобы был доступ и к локальным ресурсам и к и-нет.

Есть: Wi-Fi точка доступа, компы, которые требуется включить в сеть тоже с Wi-Fi.

Получается: АДСЛ модем к Wi-Fi удаётся дать и-нет на компы с Wi-Fi, но не знаю как сделать локалку, да и в этом случае, понятно, первые два без и-нет и не в общей сети.

Проблема: Я просто не знаю, как что сделать, какое оборудование ещё нужно (желательно конфигурация с минимальными затратами), как настроить...

Если твоя точка доступа (ТД) имеет несколько LAN-портов (а должна иметь минимум два-четыре), то более никакого оборудования не надо. Всё, что от тебя требуется - это подключить ADSL-модем к точке доступа, те два компа, которые связаны кабелем - к ней же кабелями, и сконфигурировать ТД как роутер, следуя инструкциям из её мануала. Ну и, соответственно, настроить локальную сеть и расшарить необходимые ресурсы.

Инструкции к модему и ТД у тебя должны быть (вряд ли ты их выкинул), в них же должна быть информация о том, как локалку настраивать. Да и здесь, на форуме, этой информации очень много...

Если твоя точка доступа (ТД) имеет несколько LAN-портов (а должна иметь минимум два-четыре), то более никакого оборудования не надо. Всё, что от тебя требуется - это подключить ADSL-модем к точке доступа, те два компа, которые связаны кабелем - к ней же кабелями, и сконфигурировать ТД как роутер, следуя инструкциям из её мануала. Ну и, соответственно, настроить локальную сеть и расшарить необходимые ресурсы.

Инструкции к модему и ТД у тебя должны быть (вряд ли ты их выкинул), в них же должна быть информация о том, как локалку настраивать. Да и здесь, на форуме, этой информации очень много...

А если один Лан-порт (он там действительно ОДИН)???

Тогда нужно либо а) покупать свитч б) оснащать уже существующие 2 компьютера беспроводными возможностями.

Yezhishe: А почему у ТД должно быть несколько LAN-портов? у меня, вот, тоже один :blink:

Изменено пользователем Сыр

Тогда нужно либо а) покупать свитч б) оснащать уже существующие 2 компьютера беспроводными возможностями.

Yezhishe: А почему у ТД должно быть несколько LAN-портов? у меня, вот, тоже один :)

Я так и думал, что нужен свитч...

А будте так любезны, пожалейте нервы бедного ламера... :nerd:

Расскажите как и чего дальше то делать :blink:

А почему у ТД должно быть несколько LAN-портов? у меня, вот, тоже один

Гм... Ну наверное потому, что мне постоянно под руку попадается что-то вроде вот этого или вот этого... Привык, однако...

To Chitinian

Расскажите как и чего дальше то делать
Как я чуть раньше написал - купивши необходимое - соединить всё и воспользоваться программами для установки домашней сети и настройки маршрутизатора\точки доступа... Мануал к ней есть, к модему тоже должен быть...

P.S. Это я потому так пишу, потому что для каждого девайса - своя процедура настройки, и ни я, ни кто другой не сможем дать пошаговых инструкций, не имея под руками аналогичных устройств...

Изменено пользователем Yezhishe

To Chitinian

Как я чуть раньше написал - купивши необходимое - соединить всё и воспользоваться программами для установки домашней сети и настройки маршрутизатора\точки доступа... Мануал к ней есть, к модему тоже должен быть...

P.S. Это я потому так пишу, потому что для каждого девайса - своя процедура настройки, и ни я, ни кто другой не сможем дать пошаговых инструкций, не имея под руками аналогичных устройств...

Понятно))) ВСЕМ СПС, уже разобралсо)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...