Анд Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Объясните пожалуста в чем дело. В сети какая то непонятная штука творится. На некоторых компах, перестали открываться некоторые диски(чаше всего D, и флешки). Комп пишет что отказано в доступе. Открыть их все равно можно, через контекстное меню и команду открыть. Но все равно хочется избавится от этой напасти. Антивирь стоит. Avast. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pili Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Cкачайте утилиту CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Скорее всего у вас вирус, использующий autorun, используйте http://www.bombina.com/load/anti_autorun.exe Если не помогло: Скачайте AVZ и HijackThis Dыполните в AVZ (файл-стандартные скрипты) 2-ой и, после перезагрузки, 3-ий скрипт Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Выложите логи virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Похожая ерунда сидела у меня одно время, запускалась с ярлыка в автозагрузке и из автозагрузки в msconfig. Называлась ctfmon.exe, на каждом диске создала файл autorun.inf и создала скрытую папку recycled, в которой благополучно и сидела, плюс создала в реестре в ключе автозапуска (не помню уже точно, искал по shellexecute) Эксплорера свою запись. Когда все это удалил, глюк исчез. А вообще Касперский ее нашел тоже и оперативно удалил, сделав все тоже самое за меня. Кстати Аваст этого троянца тогда пропустил. Изменено 11 декабря, 2007 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 студенту86 Описал все в точности как у меня. Кстати. У меня на одном компе Касперский стоит. Он этот вирь находит. А аваст не справляется. Pili Утилиту скачал. Сегодня или завтра попробую запустить проверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 .............Называлась ctfmon.exe........ Вообщето это скорее всего переключатель "рус-англ" в трее был... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 (изменено) Вообщето это скорее всего переключатель "рус-англ" в трее был... :sm(100): да нет, просто так же назывался, а сидел в других папках совсем Изменено 11 декабря, 2007 пользователем студент_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Анд: включи отображение всех файлов (скрытых системных) в проводнике или файловом менеджере и удали из корневого каталога файл autorun.inf повтори эту операцию для всех не открывающихся дисков перезагрузи компьютер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анд Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Pili Спасибо твоя утилита оказалась тем чем нужно. Теперь все отлично пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pili Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Анд: утилиты не мои ) Логов не увидел, т.е. гарантии, что все зловреды убиты, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти