Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сервер не может перезагрузиться (win 2003)

cadavo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть сервак с базами 1С на винде 2003.

После очередного обновления винды сервак хочет перезагрузится и, собственно, начинает эту процедуру. Доходит до надписи - "завершение работы виндовс" и все. Такое состояние наблюдается уже 3 дня. Причем, я насильно его не перезагружаю ибо сервак работает. Тобишь, он пингается и клиенты 1С цепляются к нему и работают с базами.

Так вот, его "отпустит" когда все клиенты отсоединятся и он уйдет в долгожданный ребут или же у меня "нештатная ситуация" и нужно форсировать перезагрузку?

Спасибо за советы!

Судя по описанию, произошло зависание на этапе выхода из сеанса локального пользователя, ОС дожидается завершения какого-то приложения или службы а этого не происходит. Ситуация эта явно нестандартная и поскольку длится она уже 3 дня то мое мнение - нужно перегружать сервер принудительно (предварительно выгнав всех пользователей из 1С конечно).

А на будущее, я бы советовал не спешить ставить обновления на сервер, содержащий важную информацию да еще в автоматическом режиме. К сожалению, нередки случаи ухудшения работы оси после таких обновлений, поэтому каждое из них желательно тестировать на другой машине некоторое время а уже потом ставить на сервер

З.Ы. Ну и для полного успокоения можно перед ребутом сделать копии всех баз на другую машину.

Я бы добавил - не столько перед ребутом, сколько перед обновлением! Дабы избежать чего-нибудь... К тому же IMHO обновлять что бы то ни было следует в выходные дни - чтобы в случае каких траблов было время разобраться и не тормозить работу конторы.

Изменено пользователем Yezhishe

Еще один вариант. Не ставить сразу обновления а выждать неделю и почитать форумы, а уж потом если траблов не ожидается то ставить. Я так и делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...