cadavo Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Здравствуйте! Есть сервак с базами 1С на винде 2003. После очередного обновления винды сервак хочет перезагрузится и, собственно, начинает эту процедуру. Доходит до надписи - "завершение работы виндовс" и все. Такое состояние наблюдается уже 3 дня. Причем, я насильно его не перезагружаю ибо сервак работает. Тобишь, он пингается и клиенты 1С цепляются к нему и работают с базами. Так вот, его "отпустит" когда все клиенты отсоединятся и он уйдет в долгожданный ребут или же у меня "нештатная ситуация" и нужно форсировать перезагрузку? Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Судя по описанию, произошло зависание на этапе выхода из сеанса локального пользователя, ОС дожидается завершения какого-то приложения или службы а этого не происходит. Ситуация эта явно нестандартная и поскольку длится она уже 3 дня то мое мнение - нужно перегружать сервер принудительно (предварительно выгнав всех пользователей из 1С конечно). А на будущее, я бы советовал не спешить ставить обновления на сервер, содержащий важную информацию да еще в автоматическом режиме. К сожалению, нередки случаи ухудшения работы оси после таких обновлений, поэтому каждое из них желательно тестировать на другой машине некоторое время а уже потом ставить на сервер З.Ы. Ну и для полного успокоения можно перед ребутом сделать копии всех баз на другую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Я бы добавил - не столько перед ребутом, сколько перед обновлением! Дабы избежать чего-нибудь... К тому же IMHO обновлять что бы то ни было следует в выходные дни - чтобы в случае каких траблов было время разобраться и не тормозить работу конторы. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Еще один вариант. Не ставить сразу обновления а выждать неделю и почитать форумы, а уж потом если траблов не ожидается то ставить. Я так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти