Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Просмотр событий

Рекомендуемые сообщения

Компьютер WinXP хоум sp2, сегодня в просмотре событий в разделе "безопастность" увидел такие события:

1. 0.jpg

2. _6.jpg 3. _1.jpg 4. 4.jpg 5. 5.jpg

6. 6.jpg 7. 7.jpg 8. 8.jpg 9. 8.jpg

10. 9.jpg 11. 10.jpg 12. 11.jpg 13. _7.jpg

Что интересно:

1. раздел "безопастность" у меня везде пустой, нигде его не настраивал и не лазил туда, сейчас оказалось что на этой машине уже три недели он работает и протоколит события

2. нужно ли настроить его или он не нужен?

3. не указывают ли события на скринах на то что кто-то шьется по моей сетке? В конторе продвинутых юзеров нет, сетка одноранг, все заходят под админом. Так что опасаюсь что кто-то залезает из интернета, хоть там и вход через два последовательных шлюза, на внешнем шлюзе KIS7, настроен чтобы все кроме http блочить (в моем представлении, конечно), но мало ли чего не бывает. Сетка на работе, соответственно очень дорога мне :blink:

И вообще на что они указывают? для меня это китайская грамота.

Вот такие дела, много написал, но если кто-то ответит хотя бы на некоторые вопросы буду благодарен.

post-37439-1198068171_thumb.jpg

post-37439-1198068179_thumb.jpg

post-37439-1198068188_thumb.jpg

post-37439-1198068197_thumb.jpg

post-37439-1198068206_thumb.jpg

post-37439-1198068214_thumb.jpg

post-37439-1198068224_thumb.jpg

post-37439-1198068236_thumb.jpg

post-37439-1198068250_thumb.jpg

post-37439-1198068296_thumb.jpg

post-37439-1198068306_thumb.jpg

post-37439-1198068330_thumb.jpg

post-37439-1198068498_thumb.jpg

Ты хочешь сказать, что у тебя на работе стоит хомяк???

(чудны дела Твои, Господи!)

В общем - абсолютно ничего страшного не происходит. Судя по всему, к твоей машине просто обращаются пользователи твоей же локалки - забей и забудь...

все заходят под админом.

а вот это зря, конечно. Добавляешь себе работы? :blink:

И вообще на что они указывают?

идет обращение к этому компу от других станций (возможно к расшаренным ресурсам или принтеру) Солидарен с Yezhishe, вполне нормальная работа сети.

Насчет использования в качестве брандмауэра KIS7 ничего не скажу, не пользовался.

Ты хочешь сказать, что у тебя на работе стоит хомяк???

(чудны дела Твои, Господи!)

Yezhishe: и что тебя так удивило? :D

Меня удивил хомяк на служебных машинах... Он же не зря называется HOME!

Совершенно минимальные возможности задания политик безопасности, слабые сетевые возможности, дурно администрируется, и вообще...

Меня удивил хомяк на служебных машинах... Он же не зря называется HOME!

Совершенно минимальные возможности задания политик безопасности, слабые сетевые возможности, дурно администрируется, и вообще...

А хомяк тебя зря удивил. Зачастую те люди, которые принимают решения о покупке ни хрена не понимают различий в версиях, а потом блин "принтер не подключается нормально, медленно работает.... про GPO и администрирование я вообще молчу..... часто лаптопы Генеральных с хомяком бывают и соответственно возникают проблемы при работе в домене................. сталкивался... когда купленная станция с QUAD Core поставлена была с вистой номе премиум, а чел страдает, потому как эту хрень нормально не воткнешь в домен, работающий в режиме AD Win 2000......... :rolleyes:

Спасибо за ответы, самое главное что с журналом все нормально.

А хомяк тебя зря удивил. Зачастую те люди, которые принимают решения о покупке ни хрена не понимают различий в версиях, а потом блин "принтер не подключается нормально, медленно работает.... про GPO и администрирование я вообще молчу..... часто лаптопы Генеральных с хомяком бывают и соответственно возникают проблемы при работе в домене................. сталкивался... когда купленная станция с QUAD Core поставлена была с вистой номе премиум, а чел страдает, потому как эту хрень нормально не воткнешь в домен, работающий в режиме AD Win 2000......... :(

В принципе, я именно такой человек :( . Единственное - сетка невелика пока что, в будующем планируется ее разрастание, если доживу в этой конторе админом до того времени - буду что-то думать :D

Ну не то чтобы "зря"... Просто - лишнее подтверждение сугубой некомпетентности. В том числе и потому, что не хватило ума посоветоваться со знающими людьми, а если и советовались, то - последовать советам...

Это сродни тому, что БигБоссу и его секретарше ставят машинки с мощностью, до коей не самый слабый сервер еле-еле дотягивает, только ещё и графика там как у парочки дизайнеров одновременно... А запускается там кроме Офиса в лучшем случае пасьянс... При этом базы 1С еле-еле ворочаются на устаревшей года четыре назад машинке, ну и так далее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...