Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

учетки в ХР

relay

Рекомендуемые сообщения

Привет.

У меня на компе две учетки обе с админ правами. Обе на пароле.

Почему к одной "свободный" доступ через документс енд сеттингс даже для пользователя с ограниченными правами, а к другой запрещен.

Я не знаю как у меня получилось запретить. Подскажите как это сделать.

Спасибо!

Как вариант, Владелец второй учетки не имеет прав доступа, так как он не есть Владелцем этой папки.

Как стать владельцем папки обсуждалось уже не один раз .

Изменено пользователем $traykeR

relay, скорее всего было так:

При задании пароля для учетной записи в окне присутствует вопрос "Хотите сделать свои файлы и папки личными?" Если нажать ДА, то получим описанный эффект. С других учеток папки будут недоступны, в т.ч. и администраторам.

Если касается доступа ко всему профилю:

Войдя в злополучную учетку включи простой общий доступ (Свойства папки - Вид - галочка Использовать простой общий доступ).

Через проводник войди в папку Documents and Settings, правой кнопкой по учетке, в которой находишься - Общий доступ и безопасность - сними флажок Отменить общий доступ к этой папке.

Если доступ только к папкам с документами, раб. столу и т.д. - попробуй проделать то же самое с ними по-отдельности.

relay: честно говоря непонятно чего ты хочешь. Запретить доступ к открытой папке или открыть к закрытой?

Если ХР про то в свойствах папки снимаешь птичку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам", ну а потом рулишь через вкладку "безопасность в папке

relay: честно говоря непонятно чего ты хочешь. Запретить доступ к открытой папке или открыть к закрытой?

Если ХР про то в свойствах папки снимаешь птичку "использовать простой общий доступ к файлам и папкам", ну а потом рулишь через вкладку "безопасность в папке

Чтобы рулить через вкладку Безопасность (а тем более с чужой учеткой) надо, как минимум, знать правила безопасного движения без последствий по вкладке Безопасность. А это посложнее ПДД.

• 11 месяцев спустя...

То есть если я оставил в безопасности доступ только system и своего пользователя. Другой админ может преспокойно убрать галочку "исп. простой общий доступ" в безопасности добавить "ALL" или своего пользователя и получит доступ к моим данным - правильно.

Я так понимаю тут единственный выход применять шифрование (виндовое) EFS. А оно в свою очередь говорят хорошо тормозит сис-му (допустим комп оставляет желать лучшего).

Так вот собственно вопрос что лучше виндовая EFS или прога допустим "BestCrypt ". Учитывая последующюю производительность сис-мы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...