Ckunsy Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Я не нашла описания проблемы, которую я имею. Комп как "замерзает", и если удается открыть планировщик, то какая-либо программа съедает до 99% процессорного времени. Если снимаешь задачу ( положим, это ICQ) о через полминуты ситуация повторяется но уже с другой озверело голодной программой. ПОтом просто все замерзает крепко и даже перезагрузить невозможно, только кнопкой прямого включения в разетку :) Проверяла вирусы- нет. ПРоверяю регулярно TuneUp - ничего страшного не находит. ЧТо делать? Ситуация практически каждодневная. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Как давно установлена система? И, кстати, как она установлена? В смысле - сколько жестких дисков, разбиты ли они на логические, ну так далее... Вполне возможно, что надо просто-напросто правильно настроить ОС, поскольку умолчательные настройки вызывают лишь ненормативную лексику... И, конечно же, хотелось бы подробнее о конфигурации машинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Как давно установлена система? И, кстати, как она установлена? В смысле - сколько жестких дисков, разбиты ли они на логические, ну так далее... Вполне возможно, что надо просто-напросто правильно настроить ОС, поскольку умолчательные настройки вызывают лишь ненормативную лексику... И, конечно же, хотелось бы подробнее о конфигурации машинки... это COMPAQ поставлен вместе с Windows XP Home edition, около полутора- двух лет. Диски C D E ( на Е зашита система кажется , для восстановления) и 4 ремувобал- это DVD и наверное учитывают UCB для подключения устройств типа флэшки или еще чего. Как посмотреть и что еще? Вот экран с открытой инфо вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) О, Боги! Яду мне, яду! (с)Понтий Пилат - Опять брендовая машинка в поле моего зрения... Да ещё и с хомяком... (правда, компьютер вполне и даже весьма приличен на то время!) Но это всё лирика... Подозреваю, что спрашивать о размере и виде файла подкачки, тако же и MFT - не стоит... Вообще-то в подобных обстоятельствах я настоятельно рекомендую переустановку ОСи, а того лучше - установку нормальной WinXP Pro. Но в случае брендовых машин - это весьма немаленькая головная боль из-за специфических драйверов. Хорошо бы ещё догадаться, как именно Компаковские инженеры организовали восстановление системы... Ибо встречались мне случаи, когда так называемое "фирменное восстановление" убивало не только то, что лежит на системном (С) диске, но и на логическом тоже, что ни в какие ворота не лезет и здравому смыслу непонятно. Поэтому... Рекомендовал бы слить всё нужное\важное на CD или DVD болванки, а того лучше - на отдельный жесткий диск (на всякий случай), и попробовать восстановить систему к заводским установкам. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Ох. А что значит к заводским установкам? Знаете, я не велик спец, если честно. Я могу поставить систему используя купленный диск, но тонкостей- ни-ни... :) Слить инфо на жесткий диск- это я могу. С установкой... ЧТо там в нем зашито на Е диске- я даже посмотреть не могу. КАк поведет себя при установке - шут знает. У меня есть проф. на диске, но конечно куплен на горбушке. ЧТо делать? Хом- паршивая система, просто беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) Когда вся (подчёркиваю - вся!) нуждающаяся в сохранении информация будет в надёжном месте - можно попробовать (для начала) запустить програму реанимации, находящуюся на приданном к компьютеру диске. После восстановления - попробовать найти на сайтах производителей необходимые драйверы для всего имеющегося аппаратного обеспечения, закатать на болванку или уложить на локальный диск, и попробовать поставить WinXP Pro. Но лучше, конечно же, чтобы этим занялся более или менее специалист... Безусловно лучше, если это будет "более" специалист :) ... Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun_XIII Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Весь вопрос в том "Какой COMPAQ". В зависимости от модели, менялась конфигурация доступа к винчестеру. Узнать это просто: Во время загрузки нажать F10. Выбрать удобный язык... Войти в BIOS... Записать систем инфо. Не имея этой информации, переустанавливать систему... По крайней мере рисковано... Знаю!! Сам на таком работаю! Драйвера лежат на H.P. Предполагаю придётся "Обнулять" жесткий диск... Но, один раз отлаженный COMPAQ... Работает без проблем и переустановки системы до пяти лет!! Проверил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Ох. А что значит к заводским установкам? Знаете, я не велик спец, если честно. Я могу поставить систему используя купленный диск, но тонкостей- ни-ни... :sm(100): Слить инфо на жесткий диск- это я могу. С установкой... ЧТо там в нем зашито на Е диске- я даже посмотреть не могу. КАк поведет себя при установке - шут знает. У меня есть проф. на диске, но конечно куплен на горбушке. ЧТо делать? Хом- паршивая система, просто беда. Ckunsy, поищите у себя инструкции к ноуту. Там должно быть написано, как восстановить систему к заводскому состоянию. Возможно, что никаких дисков не потребуется, только нажать на нужную клавишу при включении и система сама восстановится, все как было при покупке. (Для этого и существует тот самый раздел на жестком диске, где зашита система) А вот установить новую систему с диска от горбушки вряд ли удастся без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти