Tiff Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Я уже FreeBSD на виртуальную машину установил:bye1: У меня диск поделен на 3 части.В первой XP(системный) во втором windows server interprise а третья часть свободна. Запуская загрузочный FreeBSD выбираю установку(он у меня геометрию диска не распознаёт....вводим вручную)в разделе где выбирать куда ставить есть толька 2 записи.Первая это где XP стоит,а вторая где server стоит,а третьей записи нет она я так понял соединена со второй Вот как выглядит: в windows первой логический XP 63 Гбайт, второй server то-же 63 и третьей то-же 63 Как выглядит в FreeBSD: первый 63(где XP) а во второй 126Гбайт то есть соединен 2-ой и 3-ий логический диск. Почему BSD не видит 3-ий логический и как сделать что-бы видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 ну попробовать в винде какой нить программой типо PowerQuest PartitionMagic выделить раздел для фряхи.Сколько использую это ОС, никогда не было с этим никаких проблем, у меня вообще 3 HDD, 1 HDD имеет 2 логических и всё ок...а какую версию ставите можно поинтересоваться? И ещё, вот этот Ваш третий диск который пустой, он размечен как нибудь, присвоена файловая система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 версия 6.1 файловая система NTFS Я делал и без присваивания файловой системы то-же самое и вообще отключал логический диск то же не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ещё один вопрос возник Запускаю программу pfdisk.exe(для определения геометрии диска....скока цилиндров,головок,секторов ) под dos^om набираю аргумент G(определяет геометрию диска) и пишет что ошибка. Как определить скока цилиндров,головок,секторов с помощью этой проги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Мля вообще пипец.....как я говорил FreeBSD не правильно определяет геометрию диска а ввожу правильные так сказать координаты а он меня выкидывает на зад и пишет что не может определить геометрию диска!!!!ПИПЕЦ....МЛЯ...... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Есть где-нибуть форум посвящённый FreeBSD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Чтот вы мудрите, товарисч......я надеюсь ты не путаешь логический с физическим диском? И вообще тут дело точно не во sysinstall (ИМХО).Если инета много, возьми и скачайте диск Gentoo minimal CD, его вполне хватит, в появивишемся приглашении командной строки (#) напиши cfdisk (этот вариант проще), или fdisk /dev/и имя диска (hda1,sda1 и тп).И постарайся разметить диск там :) И вообще для начала ознакомься с handbook Многи вопросы отпадут. И на последок,ИМХО, 6.1 не свежак, скоро уже будет 7.0 RELEASE :) Так как я по твоим вопросам видно, что ты новичёк, пересобирать мир для обновления всей системы тебе будет сложновато :wounded2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 "Чтот вы мудрите, товарисч......я надеюсь ты не путаешь логический с физическим диском?" Не путаю:) Да в мире Unix я новичок.....Прикинь месяц назав выписал книгу про Linux Fedora(захотел перейти на новый уровень) вместо Linux прислали FreeBSD:))) "пересобирать мир для обновления всей системы тебе будет сложновато" Извени не понял:)) вообщим спасибо *Trojan* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Так что с геометрией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Если инета много, возьми и скачайте диск Gentoo minimal CD, его вполне хватит, в появивишемся приглашении командной строки (#) напиши cfdisk (этот вариант проще), или fdisk /dev/и имя диска (hda1,sda1 и тп).И постарайся разметить диск там bye1.gif Я описал один способ, ты его осилил? Начинать с FreeBSD это взрыв мозгов на самом деле...Но правда сам так и начал примерно, ничего абсолютно не понимаю в UNIX компилил бездумно тучи портов и тд и тп...НО у меня был и есть знакомый гуру в этом деле, но если бы не он я бы и нечего не знал, он приучил меня читать,читать и ещё раз читать :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Не его я не пробовал....у меня аналоговый модем(телефонная линия) Unix я поставил!Я всё полностью переустановил.....в unix^e всё заново диск разбил на 3 части(сейчас жалею надо было на 4).В первый поставил unix, а во второй и третий xp и server,а потом загрузчик unix^a восстановил.У меня есть Mindows server 2008 и Linux Fedora:)) Я его ещё 30 декабря установил просто забыл отписаться........по сравнению с windows - unix настоящая СПАРТА.У меня драйвер мышки не смог определить и видеокарту(у меня Geforce а там был выбор только radion)......странно у unix^a в приоритете geforce а не radion........Мож что-то с дистрибутивом не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiff Опубликовано 21 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 По поводу видеокарты я немного не то написал Вот то При настроей x11 там был выбор только ati......странно у unix^a в приоритете geforce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти