Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с мышкой =)))

Demong

Рекомендуемые сообщения

Народ, вот у меня такая проблема :

мышка через некоторое время после включения, тупо выключается, не работает, спасает одно:

либо её выдернуть и сново вставить в комп ( юсби разъём )

либо перезагрузить комп ...

В чём тут проблема : в компе или мышке ????

И посоветуйте, что делать ????

Demong: Что за мышь?! Если беспроводная, то явно на батарейках - отсюда делаем вывод: меняй батарейки и вперед за работу.

Как вариант, можно проверить настройки электропитания через диспетчер устройств для корневого USB-концентратора. Галочка "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии".

Плюс вариант - мыша не на передней панели системника подключена?

1. Пробывал и к др портам, такая же проблема

2. нет, мышка привязана ( со шнурком, не безпроводная )

Раньше работала всё норм, а щас чот забарахлила ...

Народ, вот у меня такая проблема :

мышка через некоторое время после включения, тупо выключается, не работает, спасает одно:

либо её выдернуть и сново вставить в комп ( юсби разъём )

либо перезагрузить комп ...

В чём тут проблема : в компе или мышке ????

И посоветуйте, что делать ????

Я думаю в мыше....у меня такое же бывает иногда...или в мамке....у тебя какая Мамка и мышь?

Demong: Что за мышь?! Если беспроводная, то явно на батарейках - отсюда делаем вывод: меняй батарейки и вперед за работу.

проблема не в батареи....это точно....у меня кстате индикатор....разряженности аккумулятора

Как вариант, можно проверить настройки электропитания через диспетчер устройств для корневого USB-концентратора. Галочка "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии".

это происходит восновном не переодически....может повторятся пару дней....а потом месяц работать нормально.....

А система в Power Saving mode не уходит?

нет.....

А попробуй подключить её нормально, в PS\2 порт, через переходник - да и посмотри, что выйдет...

Подключил мыш через переходник, теперь она если выключается, то стоит её потрясти, и она опять работает = )))

значит дело в мышке ???

Подключил мыш через переходник, теперь она если выключается, то стоит её потрясти, и она опять работает = )))

значит дело в мышке ???

Новерное....Может провод где отходит.....?контакт переломился.....где нибуть....попробуй другую мышу....

значит дело в мышке ???

Новерное....Может провод где отходит.....?контакт переломился.....где нибуть....попробуй другую мышу....

Именно! Контроллер в мышах которые умеют работать и по PS/2 и USB, при их включении распознаёт тип шины. При включении, он первым пытается проинициализировать USB. Если происходит неудача, переходим на PS/2. Именно сбой в одном из информационных контактов приводит к ошибке согласования USB и к перерубанию мыши на работу с шиной PS/2 :) Хотя, PS/2 намного капризнее в плане инициализации при запуске матери :)

Просто нужно обрезать повреждённую часть кабеля (обычно переламывается при входе в корпус мыши, там где он прижемается), и запаять проводки напрямую в плату (или в разъём, если уже так охота).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...