Niro Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 народ у меня проблема такая, включил значит старый комп , у меня на одном из hdd много фоток , решил значит посмотреть их дряхнуть стариной , жму открыть а мне программа просмотра фотографий выдает "Просмотр невозможен", думал что то с прогой , паит выдает "что бмп фаил не имеет правильный формат", скинул их на другой ноут через флешку , тажа проблема , как мне востоновить фото??? п.с поиском чесно не воспользовался по причине нет трафика еще не открываются рар файлы ,а в текстовых доках написано ###########HDD Scan ######## последний раз прогонял этой прогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) А размер у файлов bmp какой? Не нулевой случайно? Сторонними просмоторщиками не пробовал? XnView там или другими? Изменено 10 января, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 нет не нулевой , все как пологается по 3-5 метра , видео тоже неоткрывается , архивы ,короче все что было все каюк , но размер есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) А какая операционка на старом компе? Атрибуты сжатия и шифрования не включал? Файлики не зеленые или синие? Изменено 10 января, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 хр, не включал , но вот на атрибуте сжатие стояла галка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А сейчас какая операционка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) операционка все таже,пользовалась последнию неделю сестра,мо ж что нажала , я просто реально не знаю Изменено 10 января, 2008 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Cureit На вирусню мож провериться? Изменено 10 января, 2008 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Вирусов нет ,проверился и каспером ,а потом для уверености вебом, дело том что у меня два винта ,на одном котором винда там все ок , все открывается, а на другом ничего не фурычит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 а названия файлов случаем не зелененькие? Такое ощущение что EFS помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Niro: Попробуй вот эту хренотень: OfficeRecovery Я ей не пользовался, т.к. пока не было нужды, но говорят хорошая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Loader: а названия файлов случаем не зелененькие?Такое ощущение что EFS помогла вроде нет , но точно утверждать не могу, т.к ща не имею возможности глянуть , тока где то через час ! Gesha45: Niro: Попробуй вот эту хренотень:OfficeRecovery Я ей не пользовался, т.к. пока не было нужды, но говорят хорошая штука. Она доя оффиса ,а у меня все файлы битые и рар и зип,фильмы и т.д , короче на харде много чего хронилось Изменено 11 января, 2008 пользователем Niro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Niro Немного не понятно - 1. старый комп 2. прошла неделя?... :bye1: Когда и под какой ОСью эти файлы пахали??? :blush2: (NTFS, FAT32???) Когда видны ****.bmp = это пока ещё шрифты неотстроены, или же УЖЕ глюк в распознании, то есть маловероятное их открытие. Если никакие редакторы-просмотровики не открывают, тогда точно - искать проги по восстановлению/исправлению файлов. Попробуй открывать разные файлы! все файлы битые и рар и зип,фильмы и т.д , Тогда точно - EasyRecovery etc. программы ищи... Коротые ИСПРАВЛЯЮТ данные от неизвестного повреждения. А не пробовал на старом компе запустить ОСЬ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Niro: А в ней вот что наворочкно. :blush2: Изменено 12 января, 2008 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 GUST: NiroНемного не понятно - 1. старый комп 2. прошла неделя?... я просто так выразился , у меня ноут , вот и называ дом комп старым компом, просто не пользовался пару недель. Когда и под какой ОСью эти файлы пахали??? (NTFS, FAT32???) пахают и щас NTFS ось не менял уже давно Тогда точно - EasyRecovery etc. программы ищи...Коротые ИСПРАВЛЯЮТ данные от неизвестного повреждения. щас попробую и отпишусь А не пробовал на старом компе запустить ОСЬ? ос запущенна и работает нормально , дело в чем у меня несколько хардов , и только на этом харде такая бодяга на остальных работает на ура все ! Gesha45: Niro: А в ней вот что наворочкно. не получилось востановить как бы процесс шел но вот открыв док я увидел ###### HDD scan ####### и много много строчек с этими ироглифами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Народ , ничего не помогает , скачал и EasyRecovery и полно других , файлы востанавливаются пишет любая прога что все ок , но просмотр недоступен , файлы рар не открыватся или открываются но пустыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Niro Тогда понятно - хард просто долго лежал, лежал, лежал, и долежался... :nerd: (этот срок ДВЕ недели???) Тогда начни с его тестирования. Может его БИОС видит, Винда тоже, а головки, контроллер и ещё что там есть - не совмещаются с хотением... Может какой-то "тонкий" глюк харда? Тогда нужны утилиты для его теста. Как долго лежал хард? (этот срок ДВЕ недели???) Условия его хранение? Если тутошние не помогут, тогда обращайся в сервис к спецам по хардам - у них всё для этого есть. После их теста - будет понятно, о чём речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 12 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 GUST: Тогда понятно - хард просто долго лежал, лежал, лежал, и долежался... (этот срок ДВЕ недели???) к компу я не прикосался 2-3 недели времени небыло , Тогда начни с его тестирования. по ходу я тестированием его и убил , прошелся прогой HDD scan ,на запись Может его БИОС видит, Винда тоже, а головки, контроллер и ещё что там есть - не совмещаются с хотением... все нормал , смарт зеленый как лес в июне Как долго лежал хард? (этот срок ДВЕ недели???) Условия его хранение? условия хранения хорошие ,дома в тепле, точнее в системном блоке Если тутошние не помогут, тогда обращайся в сервис к спецам по хардам - у них всё для этого есть. работаю я в конторе которая сотрудничает с компание по вост данных , цены ой ее й какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 может есть какой нить другой способ я провел эксперемент, если в проге hdd scan поставить провеку на запись секторов то такая петрушка и происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Niro: Попробуй другие проги для восстановления, например: handy recovery... easy recovery мне вобще не нравится как восстанавливает, говно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Niro...которая сотрудничает с компание по вост данных , цены ой ее й какие - ну, батенька, если сделал низкоуровневый скан и по ходу я тестированием его и убил , прошелся прогой HDD scan ,на запись - на ЗАПИСЬ???Это КАК? :doh: Если прога ЗАПИСАЛА что тебе НАДО, то она могла и ПЕРЕПИСАТЬ все данные для/на своё усмотрение? После многократных попыток всё равно придёшь к ним! Може раньше, чем позже? Пока ещё можно от туда выдернуть что тебе надо? :bye1: (всё же разговор не о вытаскивании/восстановлении данных, а о корректном прочтении и сохранении их на другом носителе! Надо набраться терпения и соображения...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти