Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

немогу подключить бук к локалке

Рекомендуемые сообщения

Купил ноутбук acer с установленной Вистой. Принес на фирму. Подключаю в локалку, а он ни как не реагирует (даже взади лампочки активности не загораются).

Думал проблемы с ноутом, но пробую соеденить по сети с ADSL (на прямую) или с другим компом через кроссовый кабель все работает.

Пошел на фирму, где покупал бук. Они подпихнули его в свою сеть, все заработало без проблем (ну конечно после настройки).

Я даже не знаю на что грешить на бук, на висту или на себя. До недавнего времени я думал, что слегка разбераюсь в сетях.

Но здесь ситуация. Втыкаю у себя в хаб а на нем ни хрена. Тоесть настраивать нечего, потому что нет сети. Виста утверждает, что кабель не подключен. Но кабель целый, три разныхрабочих пробовал, порты на хабе рабочие.

Не знаю что делать.

PS. Купил ещео дин бук, такаяже проблема.

До недавнего времени я думал, что слегка разбераюсь в сетях.

век живи, век учись

Не знаю что делать.

изучать висту, там все есть, что надо, но, зачем - то, спрятано гораздо глубже...

Купил ноутбук acer с установленной Вистой. Принес на фирму. Подключаю в локалку, а он ни как не реагирует (даже взади лампочки активности не загораются).

Думал проблемы с ноутом, но пробую соеденить по сети с ADSL (на прямую) или с другим компом через кроссовый кабель все работает.

Пошел на фирму, где покупал бук. Они подпихнули его в свою сеть, все заработало без проблем (ну конечно после настройки).

Я даже не знаю на что грешить на бук, на висту или на себя. До недавнего времени я думал, что слегка разбераюсь в сетях.

Но здесь ситуация. Втыкаю у себя в хаб а на нем ни хрена. Тоесть настраивать нечего, потому что нет сети. Виста утверждает, что кабель не подключен. Но кабель целый, три разныхрабочих пробовал, порты на хабе рабочие.

Не знаю что делать.

PS. Купил ещео дин бук, такаяже проблема.

Так может сеть у вас с ВПН... И есть привязка к МАКУ. Попробуйте сменить МАК

Сеть самая простейшая. 2 хаба. Все адреса забиты вручную.

Мне непонятно одно. Если я соеденяю комп с хабом, то всегда на хабе начинают мигать индикаторы (хоть как настроена сеть), а у меня вообще мертво.

Может бук не работает с хабом данной модели (но это уже бред)

Поэтому копать висту даже не пойму в каком направлении.

Народ кто мыслями бы поделился, а то у меня мозг взорвется.

Нет ничего хуже, чем когда не работают простейшие вещи.

В голове начинается полная каша.

Ну подскажите почему на физическом уровне бук не видит хаб.

• 2 недели спустя...

Народ кто мыслями бы поделился, а то у меня мозг взорвется.

Нет ничего хуже, чем когда не работают простейшие вещи.

В голове начинается полная каша.

Ну подскажите почему на физическом уровне бук не видит хаб.

Вообще-то бук не должен "видеть" хаб. Это другой хаб должен видеть бук.

Сделай идентификацию сети и воткни его в хаб не кроссом, а "прямым" кабелем

А виста или 3 винда это фигня. по желанию можно 1.0 винду поставить и в сеть воткнуть

• 1 месяц спустя...

Верный способ проверить, почему "Сетевой кабель не подключен" - отключить хаб из сети и кольцануть его тем пачкордом (да, именно так :) ), которым ты его соединяешь с компом :) Если порты станут "охреневать" - значит с хабом все ОК. Тогда стоит попробовать подключение к хабу через обычный к примеру 5-ти портовый маршрутизатор (тупой свитч). Другого решения не вижу.

Конечно, висту практически не знаю, возможно разгадка именно в ней.

Еще может быть дело в том, что в висте есть протокол передачи tcp/ip 6 разрядный, а в вашем хабе он 4-х разрядный. Есть смысл отключить или удалить TCP/IP 6 и настраивать соединение в TCP/IP 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...