Бодя Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Недавно у меня появилась проблема, которую тяжело просто игнорировать. Часто (несколько раз на день) подолгу не запускаются никакие приложения и задачи, кроме уже запущенных. Система в это время не грузится (по признакам: автоматического индикатора загрузки ЦП и RAM в трее RAMCleaner, значку мыши, миганию индикатора на системном блоке). Точнее грузиться как обычно (при нормальном удачном запуске) - секунд 5 после нажатия иконки приложения, а потом успокаивается, хотя приложение не запустилось. В то же время, открытые приложения работают. А минут через 5-10 все процессы (я в панике могу нажать много кнопочек) запускаются сами без никакого влияния с моей стороны. Например, только что я хотел открыть поиск. Не открывался. Зависло на открытой панели Пуск. В то же время в Opera (она была развернута) я без проблем зашел на этот сайт. Прошло несколько минут. Поиск сам запустился. В таком состоянии система не реагирует ни на что, кроме запущенных приложений: не извлекаются файлы из архивов, не запускается Диспетчер задач, не выключается и не перезагружается компьютер из Windows (иногда не выдерживаю и перегружаю с помощью reset). Потом пройдет время и все практически одновременно запускается: несколько Диспетчеров задач (в соответствии с количеством нажатий ctrl+alt+del), все программы, архиватор, перезагрузка. Переустановка Windows (с полным форматированием системного диска C) не помогла. Это вирус? (у меня стоит KIS 7, проверял cureit.exe - ничего не видят) Или другая проблема? (hardware? или программа может какая-то конфликтирует?) ОС Windows XP Pro SP2 (было на разных дистрибутивах). Процессор Intel Celeron D 320, 2400 MHz Системная плата Gigabyte GA-8IG Видео RADEON 9600 Память 512МБ: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM + 256 Мб PC3200 DDR SDRAM Dual DDR SDRAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Скорей всего твой антивирусник шалит. Посмотри в его настройках и поотключай некоторые функции (расширенный эвристический анализ, например. Поиск во всех файлах тоже приводит к тормозам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти