Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не запускаются приложения

Бодя
 Share

Recommended Posts

Недавно у меня появилась проблема, которую тяжело просто игнорировать.

Часто (несколько раз на день) подолгу не запускаются никакие приложения и задачи, кроме уже запущенных. Система в это время не грузится (по признакам: автоматического индикатора загрузки ЦП и RAM в трее RAMCleaner, значку мыши, миганию индикатора на системном блоке). Точнее грузиться как обычно (при нормальном удачном запуске) - секунд 5 после нажатия иконки приложения, а потом успокаивается, хотя приложение не запустилось. В то же время, открытые приложения работают. А минут через 5-10 все процессы (я в панике могу нажать много кнопочек) запускаются сами без никакого влияния с моей стороны.

Например, только что я хотел открыть поиск. Не открывался. Зависло на открытой панели Пуск. В то же время в Opera (она была развернута) я без проблем зашел на этот сайт. Прошло несколько минут. Поиск сам запустился.

В таком состоянии система не реагирует ни на что, кроме запущенных приложений: не извлекаются файлы из архивов, не запускается Диспетчер задач, не выключается и не перезагружается компьютер из Windows (иногда не выдерживаю и перегружаю с помощью reset). Потом пройдет время и все практически одновременно запускается: несколько Диспетчеров задач (в соответствии с количеством нажатий ctrl+alt+del), все программы, архиватор, перезагрузка.

Переустановка Windows (с полным форматированием системного диска C) не помогла.

Это вирус? (у меня стоит KIS 7, проверял cureit.exe - ничего не видят)

Или другая проблема? (hardware? или программа может какая-то конфликтирует?)

ОС Windows XP Pro SP2 (было на разных дистрибутивах).

Процессор Intel Celeron D 320, 2400 MHz

Системная плата Gigabyte GA-8IG

Видео RADEON 9600

Память 512МБ:

256 Мб PC3200 DDR SDRAM + 256 Мб PC3200 DDR SDRAM

Dual DDR SDRAM

Скорей всего твой антивирусник шалит. Посмотри в его настройках и поотключай некоторые функции (расширенный эвристический анализ, например. Поиск во всех файлах тоже приводит к тормозам.)