Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с USB портом

Gerda13

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.

После переустановки Windows XP что-то непонятное случилось с USB-портами (их у меня 2) - принтер и сканер продолжают стабильно работать, а при подключении флешки или фотоаппарата Windows начинает перезагружаться бесконечное число раз.

Драйвера на фотик устанавливали, но это не помогло решить проблему. Фотик и флешка на других компах работают без проблем, а на родном не становятся.

В чем может быть беда?.

Заранее спасибо.

принтер и сканер продолжают стабильно работать, а при подключении флешки или фотоаппарата Windows начинает перезагружаться бесконечное число раз.
Тут возможны варианты... Из них наихудшим мне представляется физическая усталость портов. То бишь - из-за частого включения-выключения девайсов что-то где-то замыкается (вследствие разболтанности порта на материнке), и система уходит в перегруз. Попробуй подключить USB-удлинитель и подцепить фотоаппарат и флэшку через него.

Маленько дополню.

Если описанная проблема возникает из-за физической неисправности порта, то при подключении удлинителя ситуация может остаться прежней.

Нужно попробовать отсоединить принтер, в освободившийся рабочий порт подсоединить USB разветвитель и к нему уже подключать принтер и оставшуюся необходимую периферию. Разветвитель желательно брать активный.

Изменено пользователем Gesha45

Спасибо за советы. Но только через удлиннитель получается та же ерунда. ;)

Самое интересное то, что, подключенные в один и тот же порт (поочередно) принтер и сканер работают, а флешка и фотик - перезагружаются.

Я, конечно, в этом не разбираюсь, но мне кажется, здесь дело скорее в каких-то программах или дровах, чем в самом железе - нет?.. ;) Ведь если бы сам по себе порт был неисправен, то ничего бы не работало. :D

А больше никаких вариантов нет?

Что-то мне кажется, что принтер и сканер могут работать как на USB1, так и на USB2, а вот флешка и фотик только на USB2. Похоже, что-т в настройках БИОСа, или драйверах материнки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...