Skarta Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Решила пересесть на linux , с целью ознакомления заказала диск SAM Linux Desktop и есть возможность установки в качестве ОС ,стоит ли начинать знакомство с linux именно с этого дистрибутива?есть мнения относительно этого дистрибутива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Не скажу точно, я не спец в Линуксе, но вот везде для новичков рекоментудуют Мандриву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Skarta: Если интересует русскоязычный дистр - то ASP Linux к твоим услугам Да, рекомендуют многие Мандриву - но хз, не имел дела. Сейчас сюда придёт Timba и скажет "Ставь Kubuntu!" И сейчас я с ним соглашусь - дистр всё-таки удобный... Но небольшая поправка - рекомендую DVD-дистр, ибо там софта побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Не сомненно нужно ставить распространенные дистрибутивы, Mandriva,(K)Ubuntu,SuSE и им подобные.Не советую начинать с дистрибутивов где придется всё собирать из исходников: Gentoo,FreeBSD(это даже не Linux), Slackware и им подобные ибо будет нереально много проблем :) Ещё бы я предложил посмотреть в сторону Runtu Мне просто намного ближе deb нежели rpm, но решать в первую очередь Вам :bye1: Удачи в познании мира Open Source! :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 А вот и нет!!! Не скажу я "ставь Кубунту", но SAM Linux.... SAM , Он же , Официальный сайт Ну и что можно сказать??? Мое мнение, не с этого дистрибутива начинать знакомство с Линухом. А самый дружелюбный и работающий с железом - Mandriva Linux. Если нужен продвинутый русский с хорошей документацией - то ASP Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarta Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо огромное :) ,думаю попробовать все упомянутое по очереди .На чем то глядишь и остановлюсь.Еще раз-спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти