Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

достаточно ли памяти ?

max_sk

Рекомендуемые сообщения

У меня 752 МВ памяти под ХР . Это достаточно ? А то у меня при каждом клике с харда что то загружается и грузится 2-3 секунды... Может памяти нехватает ? Вирусов вроде нет( проверял Нортоном, Ад-Аваре и Виндовс Дефендер )... В чем причина постоянной загрузки харда ?

З.Ы. Когда докупал память к имеющимся 256 М купил еще 512М. Не проверял совместимость по времени, только тип и совместимость с процессором. И при установке 16М зашарилось с чем то ( встроенной видеокартой ). Может есть какие-то несовпадения или повреждения памяти и изза этого постоянно читается\пишется на хард ? Или это что то другое ?

max_sk:

Может дело в харде? Попробуй потестить его MHDD или Victoria, и вобще сколько он уже живет у тебя?

У меня 752 МВ памяти под ХР . Это достаточно ?

Я в свое время работал на XP со 128 мб памяти и все было нормально, правда ресурсоемкие игры не запускал.

А то у меня при каждом клике с харда что то загружается и грузится 2-3 секунды... Может памяти нехватает ? Вирусов вроде нет( проверял Нортоном, Ад-Аваре и Виндовс Дефендер )... В чем причина постоянной загрузки харда ?

Возможно ваш жесткий диск слишком сильно фрагментирован - проведите дефрагментацию.

max_sk:

Может дело в харде? Попробуй потестить его MHDD или Victoria, и вобще сколько он уже живет у тебя?

Вообще то долго уже живет, лет семь... А что это за прога MHDD, что она дает ?

А что это за прога MHDD, что она дает

В поиск на форуме, о ней не меньше десяти раз писали, или скачай отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/p4029.shtml первый номер журнала, там о ней тоже написано

Меня щас другое интересует. Посмотрел системную информацию. У меня физической памяти 768М из них доступной только 148М. А на что расходуется остальная память ? И нельзя ли увеличить кол-во доступной памяти ? А диск читается\пишется наверное изза того, что нужна виртуальная память...

Меня щас другое интересует. Посмотрел системную информацию. У меня физической памяти 768М из них доступной только 148М. А на что расходуется остальная память ? И нельзя ли увеличить кол-во доступной памяти ? А диск читается\пишется наверное изза того, что нужна виртуальная память...

Посмотри какой из процессов жрет много памяти, и в студию, или скрин окна диспетчера задач предоставь.

Изменено пользователем DJFlint

Посмотри какой из процессов жрет много памяти, и в студию, или скрин окна диспетчера задач предоставь.

Напомните, плиз, как скрин окна делать, мне часто не приходится...

Можно воспользоваться спецпрогами, но в данном случае достаточно нажать кнопу PrintScreen (PrtScr) далее открыть Paint, там вставить, обрезать ненужное, и сохранить в формате JPG.

system1bw7.png

system2xm8.png

Надеюсь, изображение появляется ? Не знаю, как делать миникартинки с опцией лупы... :)

В самом низу какой-то "недействующий процесс системы" ( перевод с иврита) 16К, что это такое ?

Ну, ивритом тут владеет, думаю, весьма малая толика форумчан :) , но в данном случае не важно, проблема в том, что нет колонки "память", которая нас, собственно, и интересует. Для ее отображения нажимаем пункт меню "Вид - выбрать столбцы", там ставим галочки в пунктах "память - использование" и, не мешало бы, "объем виртуальной памяти". И скрин опять сюда же.

Изменено пользователем DJFlint

Ну, ивритом тут владеет, думаю, весьма малая толика форумчан :) , но в данном случае не важно, проблема в том, что нет колонки "память", которая нас, собственно, и интересует. Для ее отображения нажимаем пункт меню "Вид - выбрать столбцы", там ставим галочки в пунктах "память - использование" и, не мешало бы, "объем виртуальной памяти". И скрин опять сюда же.

Так лучше ? Слева две колонки ( я подписал красным цветом ) - величина виртуальной памяти и использование памяти

http://img530.imageshack.us/img530/9087/system1kb5.png

http://img233.imageshack.us/img233/2529/system2bp7.png

Может мне кто нибудь ответить на мой вопрос ? Почему у меня всего 148М свободной памяти когда купил 768М ? Сегодня комп завис, что-то с хардом, но думаю что читалась\писалась виртуальная память во время игрушки...

:dontgetit:

Ну, свободная - она потому и свободна, что весь остальной объём занят ОСью и её процессами\службами, а также - запущенными приложениями. Не считая того, что сброшено в файл подкачки...

Вона - один еМул 48Mb отожрал...

Изменено пользователем Yezhishe

Ну, свободная - она потому и свободна, что весь остальной объём занят ОСью и её процессами\службами, а также - запущенными приложениями. Не считая того, что сброшено в файл подкачки...

Вона - один еМул 48Mb отожрал...

А можно как-то убрать второстепенные процессы, чтобы освободить память ? А то я играю на livegames.ru, так у меня комп виснет, хотя вроде простой флэш, ничего особенного... И как тогда узнать какие процессы второстепенные...

max_sk:

ак у меня комп виснет, хотя вроде простой флэш, ничего особенного...

Я раз играл в игруху на флеше, сама игра весит метров 30, так за 3 часа игры она у меня больше гига памяти забила...

И как тогда узнать какие процессы второстепенные...

Я обычно делаю просто - убиваю по очереди через диспетчер задач. Если все работает нормально после убиения процесса - значит он второстепенный.

убиваю по очереди через диспетчер задач. Если все работает нормально после убиения процесса - значит он второстепенный.
А того лучше - почистить список автозагрузки... Чем меньше программ запускается вместе с Форточками - тем легче машинке и ОСи.

А того лучше - почистить список автозагрузки... Чем меньше программ запускается вместе с Форточками - тем легче машинке и ОСи.

Где этот список автозагрузки находится ? Может это файл autoexec.bat ?

В меню Пуск - Выполнить надо набрать msconfig. После нажатия кнопки OK в окне на вкладке Автозагрузка будет перечень автостартующих программ, там же можно и некоторые из них временно отключить.

Также многие программы-чистильщики реестра обладают функцией редактирования списка автозагрузки.

В меню Пуск - Выполнить надо набрать msconfig. После нажатия кнопки OK в окне на вкладке Автозагрузка будет перечень автостартующих программ, там же можно и некоторые из них временно отключить.

Тролль спасибо, ты всегда меня выручаешь. Вырубил некоторые программы, память свободная выросла до 445М. Посмотрим как это скажется на работоспособности.

З.Ы. Поставил тебе +1 , большое тебе спасибо, особенно за то что каждые полгода-год даешь мне скачать Microsoft Photo Editor, значит увидимся. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...