max_sk Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 У меня 752 МВ памяти под ХР . Это достаточно ? А то у меня при каждом клике с харда что то загружается и грузится 2-3 секунды... Может памяти нехватает ? Вирусов вроде нет( проверял Нортоном, Ад-Аваре и Виндовс Дефендер )... В чем причина постоянной загрузки харда ? З.Ы. Когда докупал память к имеющимся 256 М купил еще 512М. Не проверял совместимость по времени, только тип и совместимость с процессором. И при установке 16М зашарилось с чем то ( встроенной видеокартой ). Может есть какие-то несовпадения или повреждения памяти и изза этого постоянно читается\пишется на хард ? Или это что то другое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 max_sk: Может дело в харде? Попробуй потестить его MHDD или Victoria, и вобще сколько он уже живет у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 У меня 752 МВ памяти под ХР . Это достаточно ? Я в свое время работал на XP со 128 мб памяти и все было нормально, правда ресурсоемкие игры не запускал. А то у меня при каждом клике с харда что то загружается и грузится 2-3 секунды... Может памяти нехватает ? Вирусов вроде нет( проверял Нортоном, Ад-Аваре и Виндовс Дефендер )... В чем причина постоянной загрузки харда ? Возможно ваш жесткий диск слишком сильно фрагментирован - проведите дефрагментацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 max_sk: Может дело в харде? Попробуй потестить его MHDD или Victoria, и вобще сколько он уже живет у тебя? Вообще то долго уже живет, лет семь... А что это за прога MHDD, что она дает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А что это за прога MHDD, что она дает В поиск на форуме, о ней не меньше десяти раз писали, или скачай отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/p4029.shtml первый номер журнала, там о ней тоже написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Меня щас другое интересует. Посмотрел системную информацию. У меня физической памяти 768М из них доступной только 148М. А на что расходуется остальная память ? И нельзя ли увеличить кол-во доступной памяти ? А диск читается\пишется наверное изза того, что нужна виртуальная память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Меня щас другое интересует. Посмотрел системную информацию. У меня физической памяти 768М из них доступной только 148М. А на что расходуется остальная память ? И нельзя ли увеличить кол-во доступной памяти ? А диск читается\пишется наверное изза того, что нужна виртуальная память... Посмотри какой из процессов жрет много памяти, и в студию, или скрин окна диспетчера задач предоставь. Изменено 23 января, 2008 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Посмотри какой из процессов жрет много памяти, и в студию, или скрин окна диспетчера задач предоставь. Напомните, плиз, как скрин окна делать, мне часто не приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Можно воспользоваться спецпрогами, но в данном случае достаточно нажать кнопу PrintScreen (PrtScr) далее открыть Paint, там вставить, обрезать ненужное, и сохранить в формате JPG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Добавлю, чтобы не обрезать лишнее достаточно нажать alt+PrintScreen (PrtScr) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Надеюсь, изображение появляется ? Не знаю, как делать миникартинки с опцией лупы... :) В самом низу какой-то "недействующий процесс системы" ( перевод с иврита) 16К, что это такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Ну, ивритом тут владеет, думаю, весьма малая толика форумчан :) , но в данном случае не важно, проблема в том, что нет колонки "память", которая нас, собственно, и интересует. Для ее отображения нажимаем пункт меню "Вид - выбрать столбцы", там ставим галочки в пунктах "память - использование" и, не мешало бы, "объем виртуальной памяти". И скрин опять сюда же. Изменено 23 января, 2008 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Ну, ивритом тут владеет, думаю, весьма малая толика форумчан :) , но в данном случае не важно, проблема в том, что нет колонки "память", которая нас, собственно, и интересует. Для ее отображения нажимаем пункт меню "Вид - выбрать столбцы", там ставим галочки в пунктах "память - использование" и, не мешало бы, "объем виртуальной памяти". И скрин опять сюда же. Так лучше ? Слева две колонки ( я подписал красным цветом ) - величина виртуальной памяти и использование памяти http://img530.imageshack.us/img530/9087/system1kb5.png http://img233.imageshack.us/img233/2529/system2bp7.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Может мне кто нибудь ответить на мой вопрос ? Почему у меня всего 148М свободной памяти когда купил 768М ? Сегодня комп завис, что-то с хардом, но думаю что читалась\писалась виртуальная память во время игрушки... :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Ну, свободная - она потому и свободна, что весь остальной объём занят ОСью и её процессами\службами, а также - запущенными приложениями. Не считая того, что сброшено в файл подкачки... Вона - один еМул 48Mb отожрал... Изменено 28 января, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ну, свободная - она потому и свободна, что весь остальной объём занят ОСью и её процессами\службами, а также - запущенными приложениями. Не считая того, что сброшено в файл подкачки... Вона - один еМул 48Mb отожрал... А можно как-то убрать второстепенные процессы, чтобы освободить память ? А то я играю на livegames.ru, так у меня комп виснет, хотя вроде простой флэш, ничего особенного... И как тогда узнать какие процессы второстепенные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 max_sk: ак у меня комп виснет, хотя вроде простой флэш, ничего особенного... Я раз играл в игруху на флеше, сама игра весит метров 30, так за 3 часа игры она у меня больше гига памяти забила... И как тогда узнать какие процессы второстепенные... Я обычно делаю просто - убиваю по очереди через диспетчер задач. Если все работает нормально после убиения процесса - значит он второстепенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 убиваю по очереди через диспетчер задач. Если все работает нормально после убиения процесса - значит он второстепенный. А того лучше - почистить список автозагрузки... Чем меньше программ запускается вместе с Форточками - тем легче машинке и ОСи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 А того лучше - почистить список автозагрузки... Чем меньше программ запускается вместе с Форточками - тем легче машинке и ОСи. Где этот список автозагрузки находится ? Может это файл autoexec.bat ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 В меню Пуск - Выполнить надо набрать msconfig. После нажатия кнопки OK в окне на вкладке Автозагрузка будет перечень автостартующих программ, там же можно и некоторые из них временно отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Также многие программы-чистильщики реестра обладают функцией редактирования списка автозагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_sk Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 В меню Пуск - Выполнить надо набрать msconfig. После нажатия кнопки OK в окне на вкладке Автозагрузка будет перечень автостартующих программ, там же можно и некоторые из них временно отключить. Тролль спасибо, ты всегда меня выручаешь. Вырубил некоторые программы, память свободная выросла до 445М. Посмотрим как это скажется на работоспособности. З.Ы. Поставил тебе +1 , большое тебе спасибо, особенно за то что каждые полгода-год даешь мне скачать Microsoft Photo Editor, значит увидимся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти