Prozac Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Подбираю программатор для перепрошивки м/с БИОС. И меня такой вопрос у кого есть новые матери - на 945, 965, Р35 и других чипах, у кого какой биос (он пишется под галографической наклейкой производителя). Например характерный биос на 8хх чипах SST 49LF002A . Может уже кто пользуется каким программатором, для перепрошивки биосов-пишите. Или кто знает, где и за какую цену можно купить программатор, особенно в Самаре, какие именно переходники нужны. В интернете довольно мало инфы находится, поэтому рад любой Вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ау, что никто не сталкивался? Я вчера минут 40 искал на своей новой матери БИОС, никак найти не мог, все чипы по интернету перебрал, пока в мануале не разглядел, где он есть, оказалось, что это очень иаленькая микросхема (в разы меньше чем обычный биос), всего с 8 ногами, без опозновательных знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Если только здесь есть люди, которые работают в комп. сервисе и перепрошивают мертвые матери... Я всегда перепрошивал BIOS (если в этом была необходимость) с помощью одной дискетки. А иногда и ее не требовалось :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Помнится по-моему в хакере писалось. Нужно под микросхему биос подложить нитку. и войти в режим перешивки биоса. Перед самой перешивкой (т.е. осталось enter нажать для перешивки) выдергиваешь за нитку живую микросхему и вставляешь мертвую. И перешиваешь. Насчет прошивки - просто скачай биос для своей матери конкретно с сайта производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Prozac, честно, ещё не приходилось перешивать BIOS-ы на таких материнских платах. Но, думаю, производители не сильно усложнили задачу, толком не разберался, но на последних мамках, где BIOS записан в 8-миногою микросхему, последняя является просто Eprom-кой, которую можно считать/записать по IC2 шине. Ну вот как попадётся случай, буду разбиратся :D Думаю, с BiDi Pro "подружатся" запросто :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 [Думаю, с BiDi Pro "подружатся" запросто Во, во мы его тоже думаем купить, а то в матерях ни все перепрошивается. Проблема будит, где бивис вставляется в южный мост. А насчет ниточки это прикольно придумано :blushing: . До этого еще ни разу не доходило и без ниточек хорошо вытаскивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти