Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбук не видит DVD-ROM

Mayor-1

Рекомендуемые сообщения

После работы в Total Unistal проппала строка диск Е. Диспетчер устройств показываетчто нету дрйвера или он повреждён Код ошибки 39.Зашёл в C\Windows\system 32\drivers,там куча файлов чего нехватает не знаю,но предполагаю,что всё нормально.А вот Total Unistal прич чистке показывал ветви реестра думаю,что проблема там,а что менять и где не знаю(простите чайника).ПОДСКАЖИТЕ!

Mayor-1 ага, понятно! У меня похожее было!

В общем лучшим вариантом будет откат системы, пока диск был виден.

Если нет возможности отката переставь дрова и все дела!

Попробуй перед тем, как откатывать систему - просто удалить устройство в Диспетчере оборудования и перезагрузиться...

Mayor-1 ага, понятно! У меня похожее было!

В общем лучшим вариантом будет откат системы, пока диск был виден

Да систему я откатил, но видно не тем числом. Я не сразу заметил , что пропал CD-ROM, а теперь комп не даёт более поздней точки востановления. :D :)

Попробуй перед тем, как откатывать систему - просто удалить устройство в Диспетчере оборудования и перезагрузиться...

А можно провести эту операцию уже после отката системы?

Нет смысла... Проще сделать это перед откатом...

Ну ичто тогда сделать? Дрова вроде наместе. Может всётаки проблема в реестре.

Ну ичто тогда сделать? Дрова вроде наместе. Может всётаки проблема в реестре.

Да сейчас качаю драйвера для Aspire 3680(это мой) там аж 420 Мб,а у меня дрова занимают 27,5Мб и в списке такого драйвера как мне показвает диспетчер устройств(PHILIPS DVD-RAM SDVD8821) НЕТ может и не менять дрова?

в списке такого драйвера как мне показвает диспетчер устройств(PHILIPS DVD-RAM SDVD8821) НЕТ может и не менять дрова?
Драйверы на собственно устройство чтения оптических дисков идут в составе ОСи, благо стандартные для любого... В соcтаве же драйверов для материнки, которые ты качаешь - идут драйверы для контроллера IDE или SATA шины, к коей подсоединён CD-DVD привод. Так что обновить их в любом случае смысл есть.

P.S. в предыдущем посте (кратком, поскольку времени не было) я сказал, что нет смысла делать рекомендованное после отката системы - это потому именно так, что откат, помимо того, что делает примерно то же самое, попросту занимает больше времени. И, кроме всего прочего, несмотря на вроде бы давно существующую технологию - лично мне представляется делом э-э-э-э... Несколько стремноватым... Мало ли по какой причине глюкнет процесс? Электричество (как назло) моргнёт в неподходящий момент, сбойный сектор на винте попадётся, да фиг его знает, какая подлянка может случиться... Поэтому IMHO надо поначалу испробовать то, что проще - и только если не поможет - переходить к более решительным действиям.

P.P.S. Хотя лично я при любых регулярных глюках на моей личной (и любой домашней) машине попросту сразу переставляю Форточки - дабы не ломать голову.

Всем большое спасибо!!! Дело было всё таки в реестре.Проблема ришилась так:

Пуск-Выполнить-regedit-OK

Перейти раскрывая каждый указаный раздел в раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Удалить параметры c именами UpperFilters и LowerFilters

Удалить привод из деспетчера устройств.

Удалить все программы для записи дисков(типа Nero)

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ. Всё готово.

Ещё раз спасибо за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...