SVA Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Подскажите чайнику в вопросах IT (не мятому алюминиевому, а продвинутому, тефалевскому с платиновой спиралью :)) хорошую книжку (лучше онлайн) толковую (на русском или английском всё равно)... Хочется на досуге понять, а нужно ли ЭТО мне и как ОНО работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вобщем, самоучителей по Linux-у настолько мало на фоне общего числа книг по IT, что любая книга, написанная под современную версию Linux, и имеющаяя более 300 страниц так или иначе является хорошим самоучителем по Linux-у. Другой вопрос, вам надо название книги что её поиска в печатном варианте или ссылку на электронную версию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 вам надо название книги что её поиска в печатном варианте или ссылку на электронную версию? "Вали(те) кулём - потом разберём!" :blink: Бумажная конечно удобнее, но нетерпение подсказывает начать с электронной. Попробовал сам поискать - попадаются три категории публикаций: (а) общие рассуждения о сравнительных достоинствах системы ("Windows Must Die"); (б) фирменные руководства от дистрибутивов (их есть у меня) и (в) умные статьи для тех, кто уже знает основы ("чужие здесь не ходят"). А мне бы что-нить содержательное, но методическое - вроде тех фолиантов от Microsoft Press, по которым я, не переучиваясь из адвокатов в инженеры, самоучился администрировать собственный ВинСервер. Ситуация осложняется тем, что здесь, в Швейцарии, напряг с книжками что на русском, что на английском... Потому вместо Гугла уповаю на живую человеческую подсказку :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Могу порекомендовать следующую литературу: Ляхов Д. "Linux для начинающих", "Стартовое руководство Mandriva Linux 2006", журнал "Linux Format", "Linux для чайников". - в принципе при сильном желании всю эту литературу легко можно найти в формате pdf, djvu в интернете. Из конкретных FAQ'ов(что лично мне помогло) советую вот это: RU.LINUX FAQ, Unix FAQ: Вопросы и ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот такая например но в бумажном варианте. В электронном искать надо, но в бумажном удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Всем спасибо! To Death Emil: прочитал "Линукс для чайников" отсканировнный - просто до полной бессодержательности, то есть - в книжке всё понятно, а вчёим смысл Линукса - ясности никакой... Понял, что "на вопросы надо смотреть ширьше" © - и глубже... To Timba: посмотрел по ссылке на "Руководство администратора Линукс" - увидел: "...круг вопросов простирается от базовых задач администрирования для многопользовательских систем до рассмотрения таких сложных проблем, как..." - и от страха включил заднюю... В результате, купил в мангАзине на пробу одну коробку SUSE - и заказал к ней с Амазона "SUSE 10 Linux Bible": шестьсот страниц, свеженькая (2005 год) - похоже, достаточно содержательная, но при этом понятная без инженерного диплома... Теперь жду посылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Не.... SVA не надо было заднюю включать! :blushing: Хорошая книжка! Это описание страшное, а так по делу все. Только жаль что к конкретному дистрибутиву не привязана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVA Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Не.... SVA не надо было заднюю включать! :blushing: Хорошая книжка! Это описание страшное, а так по делу все. Только жаль что к конкретному дистрибутиву не привязана. Спасибо, буду иметь в виду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти