ts@ndr Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Такая проблемка: есть сегмент витой пары длиной 150м (свич-комп), теперь необходимо удлинить его со стороны компа где-то на 10м. Возможности перетяжки одним куском нет. Как это лучше сделать и будет ли работать такой сегмент длиной 160м? Добавлю еще, что место соединения будет находится снаружи дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Такая проблемка: есть сегмент витой пары длиной 150м (свич-комп), теперь необходимо удлинить его со стороны компа где-то на 10м. Возможности перетяжки одним куском нет. Как это лучше сделать и будет ли работать такой сегмент длиной 160м? Добавлю еще, что место соединения будет находится снаружи дома. Ну попробуйте переходной адаптер, чтоб сильно шаг витка не нарушать. Если уж у вас на 150 метров работало то на 160 тоже должно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Соеденить можно, для этого существует специальные приспособления - Inline Coupler. В принципе можно и спаять, но я бы не советовал - будут потери. место соединения будет находится снаружи дома. Спрятать все в коробку а ее залить герметиком, как вариант. Кстати, а какая сейчас скорость на этом участке? 10 мбит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 необходимо удлинить его со стороны компа где-то на 10м. __ Добавлю еще, что место соединения будет находится снаружи дома.Гм... Разъясните мне, тугодумному... Удлинять со стороны компа, а соединение снаружи?? Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Yezhishe: Видимо сейчас комп на улице висит, другого объяснения у меня нет .... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Кстати, а какая сейчас скорость на этом участке? 10 мбит? Не, скорось нормальная, 100 мбит, хотя хватит даже и 10 мбит. Кста насчет герметика очень хорошая идея. :) По поводу того почему соединение на улице будет, смотрите рисунок Нужно комп из точки 1 перенести в точку 2, кабеть проще кинуть снаружи по стенке, чем внутри квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Если я правильно понял, комп стоит в точке 1... Так? Значит, кабель к нему хоть как-то подведён? Ну так не проще ли (да и влагобезопаснее, кстати) сделать удлинение от имеющейся точки? Внутри помещения... Потому что, как мне представляется из объяснения и рисунка, должно получиться следующее: вставляется новый отрезок в свитч, потом его сцепляют с протянутой веткой, и далее - имеющийся 150-метровый отрезок начинает двигаться в сторону точки 2... То бишь, надо переделывать крепления. заново натягивать, и (как показывает практика :) :) ) при всём выданном и отмеренном не единожды запасе не хватит сантиметров примерно 15-20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Значит все попорядку: 1. Вот что сейчас есть и работает 2. Вот что нужно сделать Понимаю что внутри помецения влагобезопаснее просто неохота стену долбить/сверлить + мебель двигать чтоб подлезть + лишние провода внутри тоже не нужны и т.д. У кого есть еще какие предложения, идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Всё ж таки мне видится целесообразнее нарастить кабель от имеющейся точки входа... Пусть и через стенку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти