Trustme Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 возникла проблема с установкои Спутникового модема. Комп вис про попытке подключить модем. все остальное , блютуф, мобильный, сканер, принтер, и проч работали нормально. при попытке перелить Image со второго харда возникло сообщение "NTLDR is missing + три кнопки". внимателльно изучил все темы открытые в инете по этому вопросу и понял, что ни один из вариантов мне не подходит, так как биос потерял оба харда. он определяет их как мастер и слеив, указывает размер, но пишет что IDE Channel 0 master IDE Channel 0 slave Соответственном, я не могу запустит загрузочный диск винды, так как биос не видит куда его устнавливать и не могу вопользоваться флопи по той же причине. Ни партишион мажик, ни загрузочный диск симантека также бесполезны, так как не определяют носитель. у меня сохранены копии системы на втором харде, и при определении диска С могу с помощью госта просто восстановить систему. Но, комп просто не видит ни первый ни второи. попытался через консоль ввести команду Fixboot. Но написав, что new bootsector written все возвращается на круги своя. У кого есть идеи по этому поводу?? ПС Харды менял местами, батареику вытаскивал, вобщем по колесам пинал, стекла протирал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantasM Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) он определяет их как мастер и слеив, указывает размер, но пишет что IDE Channel 0 master IDE Channel 0 slave так быть и должно. При запуске с загрузочного партишион мажик как идентифицирует устройства (разделы видны или error)? Как понять "не определяет носитель"? На каком этапе спотыкается и что пишет? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем PhantasM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Не определяет харды именно биос. Это информация с экрана настрорек биоса! Если запускаю гост с загрузочного диска симантека. то в досе, показывая оба харда как Б и С, гост не читает никакои информации с них. Показывает что они пусты! Причем оба ДВД рома работают нормально! И инфа с них читается! Дополнительная информация: У меня на материнке четыре разьема под новый тип соединения ( пока не знаю как он называется) и стандартный разьем с шлеифом для СДромов. новые харды подключаются только по новому принципу! Отключил оба новых харддраива и достав старый винт с установленои виндои, подключил его вместо одного ДвД бернера как мастер. ХР со старого винта сразу загрузилось! Получается, что не работают все четыре порта предназначеные для соединения винтов по новому принципу. Я бы мог сказать, что накрылся ведущий харддраив с системои, но не могут же они полететь оба? Одновременно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 При попытке установить Винду по новои не срабатывает кнопка F8- i agree. Тоже самое с партишион мэйджик, он просто не видит то, что с чем ему надо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Trustme: Попробуй подключить 100% рабочий винт и начать (хотя бы) устанавливать на него. Будет видеть этот винт или нет. Ну а свой винт попробуй посмотреть на другом компе. Есть на нем что-то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Спасибо за советы и терпение. Я постараюсь конечно, но очень трудно наити комп с разьемамми под САТА 2 и еще труднеи уговорить кого-то снимать крышку и подключать неизвестно какои хард с своему компу, Ну вы меня понимаете!:blink: Единственно, что меня смущает, это то, что Два современных годовалых винта не могут накрыться в один миг одновременно. насколько я понимаю биос должен на SATAII, коими оказывается и есть мои винечстеры:), реагировать так: SATA Channel 1 master SATA Channel 1 slave А на DVD-rom, которые подключены через IDE-порты так: IDE Channel 1 master IDE Channel 1 slave Это правильно? в реале у меня все выглядит таким образом: IDE Channel 0 master IDE Channel 0 slave IDE Channel 1 master IDE Channel 1 slave тоесть биос не показывает SATA разьемы как SATA попытки поменять настроики в разделе Integrated Peripherals Ни к чему не приводят. Что меня удивило больше всего, к делу в общем-то это не относится, так это то, что ХР со старого десятигигабаитного диска установленный раньше на совершенно другую матерку с другим процессором и видеокартой отлично заработал на новом компе. Не считая драивов под ЮСБ и монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Сразу успокою - SATA II обратно совместим со стандартом SATA, поэтому совершенно невлиятельно, какие винты подцеплять к SATA II контроллеру. Собственно, даже и SATA II винты можно присоединить к SATA контроллеру - ничего страшного в том нет, только лишь скорость передачи данных не будет превышать скорости для стандарта SATA. Далее... в реале у меня все выглядит таким образом:IDE Channel 0 master IDE Channel 0 slave IDE Channel 1 master IDE Channel 1 slave тоесть биос не показывает SATA разьемы как SATA Тут тоже скорее всего просто... Видимо, эти SATA-порты подключены через RAID-контроллер, который выставлен в режим IDE или Enhanced IDE, потому оно так и определяется... Посмотри в разделе BIOS'а (что-то вроде) RAID Setup - там будет сразу видно, в каком режиме контроллер.P.S. И, кстати, сбрось пока BIOS на дефолтные значения, поменяй только приоритет загрузочных устройств... Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Я уже думал про это и искал внимательно, Но в биосе нет настроек на Раид. Да и не трогал я никакие настроики до этого. Все произошло практически на пустом месте. Ни толчков ни ударов, ни, даже, перемещений компа не было. И нетом я пользуюсь только с лаптопа. Судя по тому, что начались проблемы с установкои железа и с отказа компа принимать новый деваис, думаю дело в матерке. точнее с контроллерами САТА.. Пока оставлю все, что бы проверить и харды и матерку позже. Если будут идеи с удовольствием почитаю. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Trustme: возникла проблема с установкои Спутникового модема. Комп вис про попытке подключить модем. Судя по тому, что начались проблемы с установкои железа и с отказа компа принимать новый деваис,У тебя был период нормальной работы до установки Спутникового модема? Или все сразу при установке винды возникло? Если до установки модема все было нормально, то отключай его, удаляй все его дрова (а лучше сделать откат системы). P.S. До удаления посмотри в диспетчере задач нет ли конфликта оборудования. Если есть, то смотри что конфликтует и с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 После ипатьни с модемом я и пытался сделать откат системы, который, кстати, раньше делал не раз и без всяких проблем. после отката и перезагрузки и произошло то, что я описываю. Любые деиствия с винтами бесполезны, так как они просто не читаются! Остается только поиск компа с разьемами САТА тестирование моих винтов, а потом и мамки с другими рабочими винтами. там видно будет. кто виноват! Проблема в том еще, что дома много железа (два компа и несколько работающих хардов) и хорошии лаптоп, но все это добро устарело или бесполесно так как к нему невозможно подключить САТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Trustme: Устанавливай заново дрова на Sata. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти