Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

объединение php и asp

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь в веб-приложении использовать php и asp. Как их лучше объединить на одной странице и как можно передавать данные между скриптами? Например, что-то сделалось на asp, и переменную надо передать в php. Подойдет ли iframe? Например, на php авторизация, а все остальное на C#.

motorway: а какой в этом смысл?

Во-первых будет сложно найти хостера, поддерживающего обе технологии.

Во-вторых ваш скрипт будет громоздким, так как у вас будут описаны одни и теже функции на разных языках.

motorway: а какой в этом смысл?

Во-первых будет сложно найти хостера, поддерживающего обе технологии.

Во-вторых ваш скрипт будет громоздким, так как у вас будут описаны одни и теже функции на разных языках.

просто я знаю php лучше, чем asp, и некоторые вещи я могу на нем написать, но в asp есть некоторые готовые компоненты, которые можно вставить, а на php их наверно не сделаешь так, или сложно. А хостеры вроде есть какие-то.

ну а все-таки, какой подход здесь лучше?

motorway: Если знаете пхп пишите на пхп. Интересно, что за задача такая, что с ней не может справится пхп? И я не уверен что с подобной задачей справится какой либо другой скриптовый язык, разве что у перл возможностей побольше

мне нужно сделать интерфейс из различных компонентов, чтобы было похоже на windows. Это легко в asp (там есть разработанные стандартные компоненты), а в php не знаю как. И еще различные графики, и электронные таблицы.

• 1 месяц спустя...

проблема вот в чем. хочу сделать авторизацию на phpbb3. код для авторизации, наверно, можно найти, а мне нужно, чтобы страница *.aspx открывалась, только если пользователь авторизован. Но как это сделать? Что-нибудь типа, если авторизован, то include ..., но aspx вроде не инклюдишь особо. Нужно, чтобы страница на aspx открывалась только из php (при авторизации), а отдельно в броузере если написать, то нет.

Может, есть какая-то простая авторизация на aspx?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...