KANT Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Вобщем назрела необходимость в недорогом цветном лазернике. Присматривался к Samsung CLP-300, стоит около 6000 в среднем,но уже снят с производства. У кого какой опыт в обращении с подобным инструментом есть -делитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Снят? А почему ж оно вот тут и вот там же? В наличии, 3 года гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 KANT: А почему тебе надо именно лазерный цветной? Я бы не стал брать цветной лазерный, тк еще ни один лазерник не добился должного качества цветной печати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 У кого какой опыт в обращении с подобным инструментом есть Мой опыт отрицательного характера. Если не идет речь об исключительно офисной печати - подумайте о хорошем "струйнике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Yezhishe: Снят? А почему ж оно вот тут и вот там же? В наличии, 3 года гарантии... Так это не говорит о том,что нет в продаже :D Просто не известно сколько будут потом для него картриджи производить. Wu-Tang: А почему тебе надо именно лазерный цветной? А потому,что струйник у меня уже есть. Но он не подходит для тех специфических условий,что мне нужны. Васильевич: Если не идет речь об исключительно офисной печати Нужно печатать этикетки, которые окажутся в тяжёлых погодных условиях и при этом не должны не расплываться от капель воды и не пачкаться от прикосновения потных рук :D У нас есть один лазерник на нём и делаем,но у него гораздо дороже картриджи стоят,да и сам он дорогой для того,чтобы его гробить на этикетки,вот и подумали,что нужен более дешёвый и практичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 KANT: Вода все равно портит внешний вид этикеток - набухает сама бумага. Особенно портят этикетку капли химреактивов. Поэтому у нас печатают этикетки на бумаге с липким слоем (для этикеток) "струйником", покрывают лицевую сторону липкой прозрачной пленкой (толщина 20 микрон, продается в рулонах на бумажной основе, цена 1,5 у.е. за квадратный метр), потом режут. До этого покрывали "скотчем". Может быть, и Вам подойдет такой способ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Васильевич: Спасибо за инфу,может и пригодится в другом деле. Но в данной ситуации не применимо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 не известно сколько будут потом для него картриджи производить.До сих пор встречаю в продаже картриджи от HP 2xxx серии (струйник, правда, но не суть) - а уж их-то сняли с производства лет пять уже... Полагаю, что ещё лет пять-шесть проблем быть не должно :) :) ...P.S. Прикинь сам - продажа ещё идёт... Три года гарантии... И ещё как минимум года два после окончания гарантийного срока техника должна работать нормально (при адекватном пользовании, конечно :) ) - вот уже как минимум пять лет... А к тому времени уже и менять пора... По моральным соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 не известно сколько будут потом для него картриджи производить. У меня дома стоит HP LaserJet 1000, снят с производства лет десять назад (или чуть меньше), сегодня для него картридж покупал. Да и покупка картриджа, это не такая частая вещь, обычно в России покупают тонер :). Но есть другой вариант, правда намного дороже приобретение - принтер на твердых чернилах. Если объем печати большой, то это может быть выгоднее за счет расходных материалов и отсутствия картриджей, а качество там даже выше, чем у лазерника. Хотел я такой на работу приобрести, но увы... Вот еще ссылка А вот цитата отсюда :) "Принтеры, работающие на твердых чернилах, очень легки в обращении, никакого вмешательства пользователя в работу принтера не требуется при печати первых 40 000 страниц, а даже если потребуется, то не более сложное, чем замена предохранителя. Фирмой Tektronix сделана легкая подача чернил к принтеру. Каждая палочка чернил имеет такую форму, которая отвечает специфике каждого цвета в каждом принтере, и будет подходит только в свое гнездо. Если Вы можете вставить круглый колышек в круглое отверстие, то Вы делаете это, а если нет - то и пытаться не надо." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Old men: Да и покупка картриджа, это не такая частая вещь, обычно в России покупают тонер Да эти хитрицы умудряются чипы и в такие картриджи впихнуть,что тонер уже не поможет. Правда есть умельцы,выпаивают микросхему и ставят заново прошитую новую и засыпают тонет. Спасибо за инфу. Но пока видно придётся на цветном лазере остановиться. Просто интересно какая модель наиболее экономична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Хм.... твердокрасочник + печать на пластике Либо, действительно, печать на струйнике + ламинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 MaDW: Хм....твердокрасочник + печать на пластике Либо, действительно, печать на струйнике + ламинация. Я же говорю,что никакая ламинация и НОУ-ХАУ мне не подходят. Мы торгуем препаратами для обработки садов. Идут ампулы в блистерах по 50шт. Это большой лист с углублениями в пластике, поверх заклеено большим листом бумаги с нанесением 50 этикеток. Порой при транспортировке ампулы разбиваются и химия протекая портит весь лист а то и два в коробке. Вот и приходится его сдирать ,брать самоклейку и печатать точь в точь этикетку. Поэтому о ламинации и речи не идёт. И не малый вопрос с ценой. Оптовая цена одной ампулы порой составляет всего 1.5-3 руб. и борьба идёт в цене за каждую копейку. Отсюда мой и вопрос,какой из лазерников наиболее экономичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 я тоже уже около года пытаюсь найти "экономичный" лазерник - но нашел только эпсон 1100 кажется, но купить не успел - сняли с производства... это кажись был ЕДИНСТВЕННЫЙ цветной лазерник который можно было просто порошком заправлять, у всех остальных или устройство катриджей такое что только сломать и склеить (у хьюлета) или чипы стоят (а их перепрошивка тоже достаточно дорого стоит)... т.ч. тоже всё ещё ищу... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения