Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужен цветной лазерный принтер

KANT

Рекомендуемые сообщения

Вобщем назрела необходимость в недорогом цветном лазернике. Присматривался к Samsung CLP-300, стоит около 6000 в среднем,но уже снят с производства. У кого какой опыт в обращении с подобным инструментом есть -делитесь! :(

Снят? А почему ж оно вот тут и вот там же? В наличии, 3 года гарантии...

KANT:

А почему тебе надо именно лазерный цветной?

Я бы не стал брать цветной лазерный, тк еще ни один лазерник не добился должного качества цветной печати!

У кого какой опыт в обращении с подобным инструментом есть

Мой опыт отрицательного характера. Если не идет речь об исключительно офисной печати - подумайте о хорошем "струйнике".

Yezhishe:

Снят? А почему ж оно вот тут и вот там же? В наличии, 3 года гарантии...

Так это не говорит о том,что нет в продаже :D Просто не известно сколько будут потом для него картриджи производить.

Wu-Tang:

А почему тебе надо именно лазерный цветной?

А потому,что струйник у меня уже есть. Но он не подходит для тех специфических условий,что мне нужны.

Васильевич:

Если не идет речь об исключительно офисной печати

Нужно печатать этикетки, которые окажутся в тяжёлых погодных условиях и при этом не должны не расплываться от капель воды и не пачкаться от прикосновения потных рук :D

У нас есть один лазерник на нём и делаем,но у него гораздо дороже картриджи стоят,да и сам он дорогой для того,чтобы его гробить на этикетки,вот и подумали,что нужен более дешёвый и практичный.

KANT:

Вода все равно портит внешний вид этикеток - набухает сама бумага. Особенно портят этикетку капли химреактивов. Поэтому у нас печатают этикетки на бумаге с липким слоем (для этикеток) "струйником", покрывают лицевую сторону липкой прозрачной пленкой (толщина 20 микрон, продается в рулонах на бумажной основе, цена 1,5 у.е. за квадратный метр), потом режут. До этого покрывали "скотчем". Может быть, и Вам подойдет такой способ?

не известно сколько будут потом для него картриджи производить.
До сих пор встречаю в продаже картриджи от HP 2xxx серии (струйник, правда, но не суть) - а уж их-то сняли с производства лет пять уже... Полагаю, что ещё лет пять-шесть проблем быть не должно :) :) ...

P.S. Прикинь сам - продажа ещё идёт... Три года гарантии... И ещё как минимум года два после окончания гарантийного срока техника должна работать нормально (при адекватном пользовании, конечно :) ) - вот уже как минимум пять лет... А к тому времени уже и менять пора... По моральным соображениям.

не известно сколько будут потом для него картриджи производить.

У меня дома стоит HP LaserJet 1000, снят с производства лет десять назад (или чуть меньше), сегодня для него картридж покупал. Да и покупка картриджа, это не такая частая вещь, обычно в России покупают тонер :).

Но есть другой вариант, правда намного дороже приобретение - принтер на твердых чернилах. Если объем печати большой, то это может быть выгоднее за счет расходных материалов и отсутствия картриджей, а качество там даже выше, чем у лазерника. Хотел я такой на работу приобрести, но увы...

Вот еще ссылка

А вот цитата отсюда :)

"Принтеры, работающие на твердых чернилах, очень легки в обращении, никакого вмешательства пользователя в работу принтера не требуется при печати первых 40 000 страниц, а даже если потребуется, то не более сложное, чем замена предохранителя. Фирмой Tektronix сделана легкая подача чернил к принтеру. Каждая палочка чернил имеет такую форму, которая отвечает специфике каждого цвета в каждом принтере, и будет подходит только в свое гнездо. Если Вы можете вставить круглый колышек в круглое отверстие, то Вы делаете это, а если нет - то и пытаться не надо."

Old men:

Да и покупка картриджа, это не такая частая вещь, обычно в России покупают тонер

Да эти хитрицы умудряются чипы и в такие картриджи впихнуть,что тонер уже не поможет. Правда есть умельцы,выпаивают микросхему и ставят заново прошитую новую и засыпают тонет.

Спасибо за инфу. Но пока видно придётся на цветном лазере остановиться. Просто интересно какая модель наиболее экономична.

Хм....

твердокрасочник + печать на пластике

Либо, действительно, печать на струйнике + ламинация.

MaDW:

Хм....

твердокрасочник + печать на пластике

Либо, действительно, печать на струйнике + ламинация.

Я же говорю,что никакая ламинация и НОУ-ХАУ мне не подходят. Мы торгуем препаратами для обработки садов. Идут ампулы в блистерах по 50шт. Это большой лист с углублениями в пластике, поверх заклеено большим листом бумаги с нанесением 50 этикеток. Порой при транспортировке ампулы разбиваются и химия протекая портит весь лист а то и два в коробке. Вот и приходится его сдирать ,брать самоклейку и печатать точь в точь этикетку. Поэтому о ламинации и речи не идёт. И не малый вопрос с ценой. Оптовая цена одной ампулы порой составляет всего 1.5-3 руб. и борьба идёт в цене за каждую копейку.

Отсюда мой и вопрос,какой из лазерников наиболее экономичный.

я тоже уже около года пытаюсь найти "экономичный" лазерник - но нашел только эпсон 1100 кажется, но купить не успел - сняли с производства...

это кажись был ЕДИНСТВЕННЫЙ цветной лазерник который можно было просто порошком заправлять, у всех остальных или устройство катриджей такое что только сломать и склеить (у хьюлета) или чипы стоят (а их перепрошивка тоже достаточно дорого стоит)... т.ч. тоже всё ещё ищу... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...