Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Блок питания от ноутбука

студент_86

Рекомендуемые сообщения

Знакомые купили ноут, новый в магазине (какой точно не знаю, не догадался спросить), и у него при работе греется блок питания, судя по описаниям градусов до 60 - 70 ("держать в руках не то чтобы очень, но трудно"). Сам с ноутбуками дела не имел. Это нормально или стоит нести в магазин по гарантии пока не поздно?

При зарядке блок действительно хорошо греется, но все-таки не настолько. Посмотри внимательно на параметры указанные на самом блоке (какая его выходная мощность, вольтаж, амперы) и посмотри в характеристиках самого ноута. Должно совпадать. Не исключено, что блок не расчитан на данный ноут.

студент_86:

Я считаю это вполне нормальным, тк среди всех моих моих знакомых, я интересовался-примерно одинаковая температура.

То что больше 50°, это точно.

Я, например, о него ноги грею, заодно его охлаждаю. (Серьезно!) :D

судя по тому что вопросов больше не поступало, блок питания все-таки подходит :blink:

спасибо за ответы, сам буду знать теперь на что обращать внимание когда заведу себе ноут

Изменено пользователем студент_86

Чрезмерно высокой температуру БП ноута (того, что на кабеле висит, между розеткой и ноутом) можно признать только тогда, когда либо БП начнёт плавиться, либо задымит... Все встреченные мною блоки питания (они же трансформаторы) грелись всегда очень сильно... Уж всяко больше 45-50 С - эт' точно...

студент_86:

Измерил пирометром температуру сетевых блоков питания ноутбука двухъядерной "Тошибы" и селеронистого "Эсира" в режиме "работа+зарядка". Соответственно - 54 и 52 градуса Цельсия. Блоки работают около года.

Васильевич:

Простите за офтоп, а что за пирометр? А термопара не подойдет для этих целей?

Инфракрасный термометр-пирометр, , у меня те, которые по диагонали на 5 часов.. Конечно, можно было и термопарой, но было лень разматывать провода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...