Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

исчез микрофон и т.п траблы.

Evkaz

Рекомендуемые сообщения

Вопрос с целью подтвердить свои догадки, либо кто сталкивался с подобным и сможет помочь разобраться.

Мать Р4Р800 SE (ASUS) года два ей

проц Celeron 2.40

ОЗУ ДИММ 512

сетевые встроенная и вставная [при вытащенной вставной домашняя сеть (два компа, только как мес назад сыну собрал) однажды не работала]

инет от соседа АДСЛ подключен через встроенную в материнку сетевуху

ДВД _NEC DVD_RW-3520A

Винты подключены по ИДЕ

три штуки, 20, 80 и 160 гигов. (80 подключил где-то в ноябре-декабре после его прокачки на рабочем компе, т.к. с год назад у него было раздвоение личности, т.е. памяти - показывал 160 гигов)

монитор СинкМастер 750s и недели три назад установил видяху AGP на два моника и подключил сиеменс жидкокристаллический 22 дюйма.

питание, если не ошибаюсь - 400 Вт, по крайней мере проблем по питанию ни разу не замечал. Разгоном на этой конфигурации не занимался, т.к. меня все устраивает - крутыми видеоиграми не увлекаюсь.

Вобщем, проблемы начались с микрофона. В конце января состоялись переговоры по скайпу с деревней. До этого как-то давно не пользовался микрофоном с наушниками SOMIC SM909 (толи в декабре, толи в начале января) и конкретно не смогу сказать когда именно начались проблемы. Так вот, перед этим разговором у меня отказал микрофон и мне пришлось в спешке искать как бы заработал микрофон. Вообщем получилось, разговор состоялся. Затем дня 2-3 я слышал фон в динамиках (паралельно с наушниками) затем полез в настройки XP и отключил микрофон.

Недельку назад друг сына попробовал записать диск, но дивидишник не узнал чистого диска, перенес дивидишник к сыну на комп - и там таже ситуация, хотя записанные диски и СД и ДВД читает с удовольствием. Затем купил новые диски СД (т.к. решил, что тому товарищу подсунули глюченный диск) перепробовал несколько штук - не видит диски наотрез, проверил диски у соседа на его сидюке - там все нормально. После этого попробовал включить микрофон, но ни система его абсолютно не видела, ни встроенная в материнку SaundMAX, который вообще не видит даже наушники и колонки, хотя музыку слушаю до сих пор. В то же время обнаружил, что в списке диспетчера оборудования появился желтый значек напротив Ethernet-контроллер, перестановка драйверов от разного оборудования проблему не исправило

и опять раздвоение личности у 80-Г винта.

Решил проверить систему - была последняя Reanimator Extreme Edition ХР, установил предыдущюю ХР 2005 года - таже ерунда

Вернул систему наместо, т.к. решил, что здесь виновата материнка. К тому же на следующий день пропала сеть, хотя инет по кабелю от соседа работает на оба компа. Диалап иногда приходится включать, также работает.

Боюсь, что стала ссыпаться материнка и потихоньку тянет за собою и остальное железо

Вот теперь прошу спецов прокомментировать ситуацию и возможные причины выхода из ситуации.

Блок питания не вытягивает.

У меня установлен PC Probе ASUS вместе с дровами материнки и он говорит, что на всех направлениях ОК! Вентиляция также обширная (сквозная)

У меня установлен PC Probе ASUS вместе с дровами материнки и он говорит, что на всех направлениях ОК! Вентиляция также обширная (сквозная)

Вернее не с материнкой, а с видеокартой, и мониторит и проц, и мать, и фаны, и блок питания, и напруга постоянно на уровне нормы. Ты бы хоть объяснил твой вывод по питанию, что могло случиться и на что могло подействовать. Тем более, что микрофон на сыновском компе работает, а вод ДВДишник уже не видит чистых дисков и у него, т.ч. уже явная проблема в самом ДВД.

При нехватке питания случается, что устройства вроде как бы и работают, но... Уж лучше бы вообще не реагировали - яснее было бы... Причём питания может не хватать ... как бы это подипломатичнее выразить... неочевидно, вот! То бишь напряжение - вполне может быть в пределах стандарта, а вот подаваемой мощности (силы тока) может чуть-чуть не хватать...

Я бы рекомендовал взять у кого-нибудь на время блок питания помощнее (и поновее! Желательно - с PFC) - и посмотреть - будет ли всё работать как должно, ну а там уж принимать необходимое решение...

При нехватке питания случается, что устройства вроде как бы и работают, но... Уж лучше бы вообще не реагировали - яснее было бы... Причём питания может не хватать ... как бы это подипломатичнее выразить... неочевидно, вот! То бишь напряжение - вполне может быть в пределах стандарта, а вот подаваемой мощности (силы тока) может чуть-чуть не хватать...

Я бы рекомендовал взять у кого-нибудь на время блок питания помощнее (и поновее! Желательно - с PFC) - и посмотреть - будет ли всё работать как должно, ну а там уж принимать необходимое решение...

Спасибо, завтра попробую перекинуть все на сыновий комп. Но как быть с ДВД, который я отдельно подключал на другой комп, и он все равно не увидел чистого диска?

А Skype в системе случаем не стоит? :)

Он же ставится не с системой, а отдельной прогой. Просто там он прописывается. И установлен у меня уже года три, просто голосом с ним почти не пользовался, в основном чатами. Где-то в декабре разговаривал по нему с Германией с компа на комп - и тогда все работало на ОК.

Да, вспомнил еще недавний момент: как раз перед звонком в деревню, так же спокойно поговорил с Уралом, а через день-другой - деревня и т.д.

Да, и еще момент. Уже не смог програмными средствами запустить микрофон и в отчаянии сидел неснимая наушники, как вдруг микрофон зафонил, я дал ему настройку "раз, два, три..." и через минуту микрофон опять пропал, и теперь уже не проявляется с этой конфигурацией.

Что же DVD-ROM'а касаемо... Гм... А возраст привода?

ровно 3 года с месяца выпуска, NEC Corporation, Japan,

собрано в Малайзии

Спасибо, завтра попробую перекинуть все на сыновий комп. Но как быть с ДВД, который я отдельно подключал на другой комп, и он все равно не увидел чистого диска?

Вот, черт! не повезло с питанием: основная шина неподошла - на 2 пары в новом больше контактов, чем в моей материнке.

С другой стороны закон ома при увеличении нагрузки уменьшается напряжение, а оно по показателям мониторинга - в норме.

Evkaz:

С другой стороны закон ома при увеличении нагрузки уменьшается напряжение, а оно по показателям мониторинга - в норме.

Компьютер - сложная штука, одним законом Ома тут не обойтись. БП может выдавать напряжения нормальные по величине, но с непотребными пульсациями и шумами, которые никакая программа тебе не покажет. Тут нужен осциллограф с полосой хотя бы до 10 Мгц, но проще подкинуть новый БП и потестировать на нем. Да и я бы вообще не стал верить всяким программам - врут они очень часто.

Мать Р4Р800 SE

Если мне не изменяет мой склероз, эта матринка на основе печально известного I865, так что я бы в первую очередь подозревал её, хотя БП тоже не исключаю.

ЗЫ: так, случай из жизни: у троих моих знакомых были компы, собранные на такой материнке (ASUS Р4Р800), так двое из них ходили менять мать по гарантии.

Изменено пользователем Wlad

Evkaz:

Компьютер - сложная штука, одним законом Ома тут не обойтись. БП может выдавать напряжения нормальные по величине, но с непотребными пульсациями и шумами, которые никакая программа тебе не покажет. Тут нужен осциллограф с полосой хотя бы до 10 Мгц, но проще подкинуть новый БП и потестировать на нем. Да и я бы вообще не стал верить всяким программам - врут они очень часто.

Если мне не изменяет мой склероз, эта матринка на основе печально известного I865, так что я бы в первую очередь подозревал её, хотя БП тоже не исключаю.

ЗЫ: так, случай из жизни: у троих моих знакомых были компы, собранные на такой материнке (ASUS Р4Р800), так двое из них ходили менять мать по гарантии.

Да вот это ближе к моей точке зрения на счет материнки. А вот блок питания также поменяю, уговорил, спасибо, Wlad, за объяснения.

Вот теперь другой вопрос. А что? материнки с AGP- слотами действительно перестали выпускать? как мне объясняют в наших торговых точках - в 5 или в шести их незаказывают. в двух точках нашел, в одной - ждут на этой неделе, в другой - только через месяц.

Теперь еще придется и видяху менять? только купил под два моника (два разных стола). Даже придется две видяхи брать?

Заранее благодарю за ответ

Вот теперь другой вопрос. А что? материнки с AGP- слотами действительно перестали выпускать? как мне объясняют в наших торговых точках - в 5 или в шести их незаказывают. в двух точках нашел, в одной - ждут на этой неделе, в другой - только через месяц.

Теперь еще придется и видяху менять? только купил под два моника (два разных стола). Даже придется две видяхи брать?

В данном случае проще, ИМХО, вложиться и взять материнку с PCI-Express шиной, процессор, оперативку и видеокарту под нее. Смысла возиться с Р4Р800, если дело в ней, не вижу, это еще то чудо. У нас на работе такого добра тоже хватает. Кстати, на большинстве современных видеокарт два разъема для мониторов плюс S-Video для подключения телевизора в качестве того же монитора, так что тут волноваться не стоит.

В данном случае проще, ИМХО, вложиться и взять материнку с PCI-Express шиной, процессор, оперативку и видеокарту под нее. Смысла возиться с Р4Р800, если дело в ней, не вижу, это еще то чудо. У нас на работе такого добра тоже хватает. Кстати, на большинстве современных видеокарт два разъема для мониторов плюс S-Video для подключения телевизора в качестве того же монитора, так что тут волноваться не стоит.

Сколько не спрашивал у хозяев торговых точек, ни кто не подсказал о двух разъемах в современных картах (S-Video у меня был еще в самой первой 8-меговой карте. Кстати, пробовал запустить и телик под третий монитор, но видимо Н_Видео дрова не готовы: либо телик - как второй моник, либо только два моника).

К сожалению, финансы пока не позволяют еще один комп собирать в настоящий момент.

А вот новый блок питания помог вернуть микрофон, а вот сеть пока не вернулась: я не вижу в окружении даже свой комп, а на втором компе видны только мои диски без права входа на них :g: .

не повезло с питанием: основная шина неподошла - на 2 пары в новом больше контактов, чем в моей материнке.
Я так понял, что это основная питательная группа... В большинстве нынешних БП (24 контакта) четыре контакта должны отстёгиваться, для совместимости со старыми 20-контактными материнками. Существуют и переходники 24>>20...
ровно 3 года с месяца выпуска, NEC Corporation
- В общем-то, для DVD-привода - возраст более чем почтенный... Подозреваю, что время его пришло... Кстати, рекомендую по этому поводу прочесть три-четыре последних страницы вот этой ветки...

P.S. Лично я меняю свои читатели и резаки примерно раз в год (бывает и чаще), благо цена на них сейчас просто никакая.

Evkaz:

Сколько не спрашивал у хозяев торговых точек, ни кто не подсказал о двух разъемах в современных картах

141050.jpg

Вот дешевая видяшка с двумя разъемами - GeForce 8400 (50$). Какие-то темные консультанты, вот я к примеру затруднюсь привести пример видеокарты, в которой нет двух разъемов... 2 года назад у меня появилась радеон 9000 (жуть какая древность да?) и там уже было 2 разъема.

Изменено пользователем Wlad

Какие-то темные консультанты, вот я к примеру затруднюсь привести пример видеокарты, в которой нет двух разъемов... 2 года назад у меня появилась радеон 9000 (жуть какая древность да?) и там уже было 2 разъема.

Спасибо, ребята, что просветили в новой технике. (один из "темные консультанты" - это хозяин одной из уважаемых в нашем городе фирм - поставщиков комп. оборудования :) )

Вобщем, действительно все проблемы были в блоке питания. Сеть сосед с трудом, но смог настроить. А ДВД действительно перестал видеть чистые диски из-под системы, зато в НЕРО пишет, пока, вроде, нормально.

Теперь буду собирать бабки на полное обновление компа для себя, все-равно об этом уже начинал задумываться.

Еще раз благодарю всех Вас за ваши отклики на мои проблемы. РЕСПЕКТ!

Evkaz:

ДВД действительно перестал видеть чистые диски из-под системы, зато в НЕРО пишет

У меня ДВД никогда не видел пустые диски из системы и я думал, что так и должно быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...