Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перекодирование .vob

Q-Q

Рекомендуемые сообщения

Какой программой лучше всего перекодировать .vob во что-то приличное?

Пробовал #1 Video Converter - делает очень уж криво...

Добавлено:

Скачал Xilisoft Video Converter. Может ещё что-то есть?

Добавлено:

...во что именно хочеш кодить?

Vob - это mpeg. Просто замени буквы расширения, и уж куда приличнее... :)

Xilisoft только для мобил приемлемо кодирует, на больших разрешениях получается как-то убого...

Может ты его хочешь просто в avi перегнать?

Тогда Auto Gordian Knot поможет. Причем, может кодирнуть целый фильм на DVD, a может - отдельные куски.

Vob - это mpeg. Просто замени буквы расширения, и уж куда приличнее... :)

Xilisoft только для мобил приемлемо кодирует, на больших разрешениях получается как-то убого...

Может ты его хочешь просто в avi перегнать?

Тогда Auto Gordian Knot поможет. Причем, может кодирнуть целый фильм на DVD, a может - отдельные куски.

...а можно использовать Канопус Прокодер...тоже очень прилично все делает

VOB- это контейнер, который содержит в себе файлы таких форматов как MPEG1,MPEG2 и др. Вероятно, если у Вас фильм DVD, то он и есть MPEG2. У меня довольно сносно получалось перекодировать в видеоредакторе MPEG VIideo Wizard- он как раз для работы с MPEG2. Заодно можно и подредактировать сам файл (при желании, конечно) без пережатия.

Womble MPEG Video Wizard DVD

Так-с, кое-что проясняется... По неопытности в video не удосужился дать информацию точнее. Дело в том, что так пишет видеокамера Samsung. Не моя, правда, поэтому прямо сейчас попробовать не могу. А смена расширения - это интересно. Но лучше всего, конечно, перегнать в .avi, если это без потери качества.

А в описании Xilisoft про мобил - ни слова. Народ, вроде, пользуется.

Так-с, кое-что проясняется... По неопытности в video не удосужился дать информацию точнее. Дело в том, что так пишет видеокамера Samsung. Не моя, правда, поэтому прямо сейчас попробовать не могу. А смена расширения - это интересно. Но лучше всего, конечно, перегнать в .avi, если это без потери качества.

А в описании Xilisoft про мобил - ни слова. Народ, вроде, пользуется.

...да уж...проясняется, :-) так вот, если хочеш скодить внутри мпег-2, да с камеры используй ССЕ (Синема Крафт Енкод), уменьшаешь видео поток( битрейт) от 3000 до 5000 VBR, со звуком работай отдельно, можно сделать его АС-3, битрейтом, например-160-224, потом клеиш в один файл, если хочеш вообще по уму, то надо делать авторизацию, если просто посмотреть, то как я описал выше :-), да, кстати заодно можно проверить свой аппаратный ДВД (если имеется таковой), могет он читать не авторизованные ДВД или нет...

Ну а если хочешь, могеш сделать конверсия в АВИ, но это уже другой формат, можно и VirtualDubMod'ом ипользовать, для аудио-Bee Sweet/Bee Light, использовать, потом все склеть тем же Модом..

Изменено пользователем ELLORA

Добавлено:

Вот здесь я давал ссылку по подобному вопросу.

Комментарий Valery

То что надо. И под Вистой работает, и быстро. Одной проблемой меньше. smile.gif
.

Q-Q:

Дело в том, что так пишет видеокамера Samsung.

Если камера пишет на DVD диск и этот диск сразу читается на бытовом плеере,то сжимать можно в avi сразу Virtual Dub MPEG. Даже расширение менять не нужно,Виртуал и так понимает эти файлы.

...если по этой части темы - то контейнер avi не есть приличное. Так как сжимается оригинал во много раз. Просто нужно уточнить если камера твоя делает захваченный файл с расширением *.avi, то нужно почитать нужные статейки на форумах по обработке видео, касательно захвата и форматов и дальнейшей обработки. Или внимательно прочесть еще раз инструкцию к Сони, должно быть описание. Ты ведь пишешь файл vob, таким расширением камеры не пишут, разве изобрели что-то новое, типа запись как выше написали на ДВД-болвану сразу. То есть вопросов много мы тебе задаем а ответов ты не сильно спешишь давать, как же ответить полностью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...