antonzav Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ситуация такая... Стоит на компе Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition, мне необходимо сделать образ этой системы и перенести ее на другой комп... Ставлю себе Acronis.True.Image.Server_8.0_ru - готово, собираюсь сделать образ, жму на соответствующую иконку и тут мне говорят, что у меня нет каких-то прав... делаю загрузочный диск с помощью все того же Acronis.True.Image.Server_8.0_ru - готово, перезагружаю систему, вставляю диск и.... ничего не происходит, совсем, пока появляються первые белые буковки на черном экране, посмотрел, что сначала грузиться с сидирома, потом с жесткого... захотел убедиться в этом и зайти в bios, но снова неудача, не заходит, del, F2, F10 и прочее и прочее (мать P5GD1-VM ), попробовал все известные комбинации, но ничего не помогло... все как обычно, что б не нажал, просит пароль, ввожу и потом грузится винда, единственное, что смог сделать - так это войти в безопасный режим после введения пароля, тут клавиша F8 работает исправно, но толку от этого никакого... открыть системник я тоже не могу, ибо он не мой, и весь запаян, его тока отверткой если ломать, что тоже не выход.... Ситуация смешная возможно и в тоже время грустная для меня, этот компьютер меня почти победил.... помогите советом добрым, что делать, мб ставлю криво, и софт плохой, или руки кривые... скажите пожалуйста ЧТО и КАК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 antonzav Попробуй загрузочные Symantec Ghost или Paragon ( по-моему у него есть копирование разделов, впрочем на 100% не уверен). А у Symantec Ghost стопроцентно есть, и куча возможностей по сети и т.п. На Акронисе мир не остановился! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Из описанной ситуации следует, что прав Администратора (для ОСи) и просто админских - у тебя нет. Отсюда вывод - ты занялся не своим делом! Ибо если тебе по должности следует этим заниматься - то все пароли\логины должны быть в твоём распоряжении... Так что нехай занимается тот, кто ОСь ставил и настраивал. P.S. Говорю об этом столь безапелляционно потому, что сам админю несколько небольших сетей - и упаси Бог того, кто попробует сделать что-либо подобное на подведомственных мне машинах! Мало того, что ручонки поотшибаю, если догоню, так ещё и контора попадёт на деньги... Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonzav Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Пароль там тока один, и захожу я как админ, но систему ставили хз когда, и человека, который это все сделал, теперь уже не найти, и руки я буду отшибать если только сам себе =) так что я даже теряюсь в догадках что к чему... попробую Symantec Ghost или Paragon посмотрю что получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 То бишь до того человечка теперь даже телефонно не достучаться? И он не оставил руководству бумаги, где всё расписано? Это как-то неправильно... Знаешь, я бы в таких обстоятельствах рекомендовал попросту переделать всё. Записать нужные настройки (чтобы не маяться), и переставить всё так, как надо тебе (только непременно сотворить бумажицу с записью паролей\логинов, и - в конверт её, для преемника). В результате и у тебя головная боль пропадёт, и следующий админ не будет "добрым и ласковым" поминать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonzav Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Я даже не знаю кто этот человек =) а я как раз и хочу сделать все грамотно, и бумаженцию уже завел с подробным инструктажем на случай, если я пропаду, но мне необходимо сделать образ винды, есть пару прог, которые нужны постоянно, а если все просто снести, то поставять эти проги не ранее, чем через неделю (пока дозвонюсь в фирмы, пока пришлют человека и все такое), вот я и хочу немного себя подстраховать, и когда клон системы будет стоять на моей машине, я смело снесу старую винду и все аккуратно поставлю, потому что лаги и глюки выносят мне мойзг напроч... вот такой расклад =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 antonzav Так и поступи, сделай имиджи ситемных разделов (сервера или ключевых рабочих станций) и будешь иметь страховку для поднятия их, в случае сбоя. Что касается того, что предыдущий админ ничего не оставил.... я полностью согласен с Yezhishe , он нарушил неписанную этику сисадминов, и выкинь его из головы, проверь, не оставил ли он дырок для доступа, и сам дальше строй сеть и документируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну так я ж и не говорю сносить всё немедленно - это было бы по меньшей мере глупо... Конечно же, надо подготовиться, организовать всё это... IMHO лучше всего лично договориться с представителями фирм, поддерживающих нужные программы, чтобы они подъехали на выходных, когда офис не работает... Ты же накануне или в тот же день, но до их приезда, всё переустановишь, предварительно настроишь, и вы вместе спокойненько сделаете всё что нужно... И уж во всяком случае, метода работы по выходным позволяет избежать ненужного любопытства юзеров, что обеспечивает спокойную работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonzav Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Не получилось у меня образ сделать поставил Paragon, но как сделать образ диска, так и не нашел, все потыкал, а толку ноль, мб руки кривые или не тот софт поставил... пропишите тогда, что именно ставить нужно и небольшое руководство к действию, надеюсь на вашу помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти