Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отличие жестких дисков Seagate

TREZOR

Рекомендуемые сообщения

Ребята собираюсь преобрести хард, обьясните пожалуйста кто в курсе в чем разница между двумя моделями??

1.Название товара Винчестер 750 Гб Seagate Barracuda 7200.10 Модель ST3750640AS

2. Название товара Винчестер 750 Гб Seagate Barracuda ES.2 Модель 750 Гб Barracuda ES.2

Ребята прощу прощения под номером 1 модель вот:

1. Название товара Винчестер 750 Гб Seagate Barracuda 7200.11 Код производителя ST3750330AS

TREZOR:

ES.2 - серверные, их надежность на 50% выше десктопных 7200.11, невосстановимые ошибки чтения на порядок ниже.

TREZOR:

ES.2 - серверные, их надежность на 50% выше десктопных 7200.11, невосстановимые ошибки чтения на порядок ниже.

мне нужен для домашнего настольного ПК стоит мне переплачивать, или можно взять АС???

Смотря сколько переплачивать :1eye: Кроме того, это зависит от интенсивности использования винчестера. Если компьютер включается время от времени - нет. Если компьютер работает постоянно - да. Винчестеры выходят из строя, хотя и редко. И не забудь поставить на винчестер кулер, это повышает его надежность не меньше, чем разница между марками.

Кстати, актуальная для меня тема... :)

А есть ли серверные модели 500 Гб? И какова их стоимость?

Кстати, актуальная для меня тема... :)

А есть ли серверные модели 500 Гб? И какова их стоимость?

Да есть серверные и на 500 Гб, сиагейтовские, у них модели отличаються на конце буквами АС и НС, в моем первом сообщении ты можешь это увидеть, соответственно модель на 500 Гб с буковками НС и будет серверной!!!

РЕБЯТА ЕЩЕ ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ДОГАНЯЮ ЗАЧЕМ КЭШ НА ХАРДЕ НА ЧТО ОН ВЛИЯТ И ВАЖНАЯ ЛИ ЭТО ШТУКА, ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ПАЛЬЦАХ ЕСЛИ МОЖНО ПОПОНЯТНЕЙ???

ЗАЧЕМ КЭШ НА ХАРДЕ НА ЧТО ОН ВЛИЯТ И ВАЖНАЯ ЛИ ЭТО ШТУКА

IMHO, достаточно важная. Одно назначение кеша - синхронизация обмена, т.е. процессору не надо самому следить за каждой порцией информации и ждать, пока она будет считана.

Второе назначение - уменьшение количества обращений к винту, чем больше кеш, тем большую порцию информации можно считать за одно обращение, а потом быстренько забрать ее и обратится за новой информацией

IMHO, достаточно важная. Одно назначение кеша - синхронизация обмена, т.е. процессору не надо самому следить за каждой порцией информации и ждать, пока она будет считана.

Второе назначение - уменьшение количества обращений к винту, чем больше кеш, тем большую порцию информации можно считать за одно обращение, а потом быстренько забрать ее и обратится за новой информацией

Хм, тобиш чем кэш больше тем лучше, тем быстрее, тем больше производительность!!!Я правильно понял????

Хм, тобиш чем кэш больше тем лучше, тем быстрее, тем больше производительность!!!Я правильно понял????
Правильно :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...