ser208 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ноут с маленьким количеством памяти еще... Там скорее всего еще и перегрев ко всему ж (а что, не все балдежно на берегу турецком :) ) Систему бы переустановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 не прикалывайтесь к моему навороченному компу :) материнка у меня одна- фуджитсу. скачала пейдж дефраг- но как я поняла - его предназначение дефрагментировать диск. но есть такая возможность в самом компе. посмотрела: диск С-емкость- 37,26 ГБ, свободно- 30,07 ГБ, 80 % свободного места. еще- исходный размер файла подкачки- 288, мах- 576. такие данные, уважаемые профессионалы. насчет жары- перегрева не может быть, потому что в этом году зима здесь как в сибири :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 скачала пейдж дефраг- но как я поняла - его предназначение дефрагментировать диск. но есть такая возможность в самом компе.Ну да... Встроенный в Windows дефрагментатор - это урезанная по самое "не могу" то ли шестая, то ли седьмая версия неплохого дефрагментатора Diskeeper. То бишь единственное, что оно может - это кое-как уложить файлы. Ни сбор папок в начало диска, ни дефрагментация файла подкачки и MFT (Master File Table) в стоковой версии не поддерживаются, поэтому Page Defrag - пригодится, и весьма. исходный размер файла подкачки- 288, мах- 576Вот об этом и шла речь - "гуляющий" размер - для быстродействия машинки - это ж хуже не придумаешь. Соответственно - надобно выставить для начала "Без файла подкачки", дефрагментировать диск хоть бы и штатными средствами, а потом уже выставить файл подкачки в жёсткий размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 привет еще раз! можно я по порядку распишу что я буду делать? :) 1- открываю виртуальную памятьб убираю галочку с особые размеры, отмечаю * без файла подкачки* и *задать* 2-запускаю system file defragmenter v 2.32- там где-то 10 файлов - какой из них отметить? что делать с отмеченными- defragment at next boot или defragment at every boot если сильно тупые вопросы- можете проигнорировать :) но надеюсь на вас- такая уж я оптимистка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Пункт 1 - точно так! :) После этого - надо произвести простую дефрагментацию средствами ОС (см. рисунок) И уже после дефрагментации надобно опять выставить файл подкачки (напоминаю - жёстко заданный размер! 1024-1024Mb), и в утилитке Page Defrag сказать defragment at next boot - будет произведена одноразовая дефрагментация. (если сказать defragment at every boot - оно будет при каждой загрузке дефрагментировать, что IMHO абсолютно бесполезно) Вот, собственно, и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 yezhishe, saniks, ребята, спасибо вам огромное за то что разложили по полкам для меня всю инф-ю. я строго следовала вашим инструкциям :) надеюсь хоть что-то изменится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (если сказать defragment at every boot - оно будет при каждой загрузке дефрагментировать, что IMHO абсолютно бесполезно) Почему бесполезно? Если при загрузке жалко 1-2 секунды, то может и бесполезно. Допустим фиксированный размер файла подкачки фрагментироваться не будет. А реестр? Работа с реестром происходит каждый раз и каждый раз он подгружается в ОЗУ и при выключении сбрасывается на хард. Отсюда дефрагментация. Я не говорю про данные в реестре, но сами файлы реестра, т.е. SAM, SYSTEM и т.д. фрагментируются. Не знаю, я поставил у себя на каждый раз и утилита мне не мешает. Хотя кому как угодно. Только в случае с этим буком дефрагментация мало чем поможет, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ну, в общем-то, разница достаточно заметна практически сразу после проведения этих процедур... Нельзя сказать, что она будет разительной, но... Пара-тройка секунд тут, три-четыре там... Да и стабильность работы улучшится, и общая реакция ОСи на твои действия... Но, безусловно, добавка ещё хотя бы 512Mb оперативки вкупе с вышеописанными процедурами - добавит шустрости совершенно явным образом :) :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) насчет жары- перегрева не может быть, потому что в этом году зима здесь как в сибири :) Для этого есть утилиты. Speedfan к примеру. Перегрев-то очень может быть даже на сквознячке. Скачай HijackThis Программа сделает лог, покажи его здесь хоть примерную картину состояния посмотреть. i Уведомление: Не здесь, лучше в ветке Сетевая безопасность Изменено 6 марта, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniz Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 спасибо огромное всем за помощь- вроде стало лучше. запоздалая благодарность- не было нета :) сейчас другая проблема- пойду в соответствующий раздел- Интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти