Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

упала скорость работы компа

deniz

Рекомендуемые сообщения

Ноут с маленьким количеством памяти еще...

Там скорее всего еще и перегрев ко всему ж (а что, не все балдежно на берегу турецком :) )

Систему бы переустановить.

не прикалывайтесь к моему навороченному компу :) материнка у меня одна- фуджитсу.

скачала пейдж дефраг- но как я поняла - его предназначение дефрагментировать диск. но есть такая возможность в самом компе. посмотрела: диск С-емкость- 37,26 ГБ, свободно- 30,07 ГБ, 80 % свободного места.

еще- исходный размер файла подкачки- 288, мах- 576. такие данные, уважаемые профессионалы. насчет жары- перегрева не может быть, потому что в этом году зима здесь как в сибири :)

скачала пейдж дефраг- но как я поняла - его предназначение дефрагментировать диск. но есть такая возможность в самом компе.
Ну да... Встроенный в Windows дефрагментатор - это урезанная по самое "не могу" то ли шестая, то ли седьмая версия неплохого дефрагментатора Diskeeper. То бишь единственное, что оно может - это кое-как уложить файлы. Ни сбор папок в начало диска, ни дефрагментация файла подкачки и MFT (Master File Table) в стоковой версии не поддерживаются, поэтому Page Defrag - пригодится, и весьма.
исходный размер файла подкачки- 288, мах- 576
Вот об этом и шла речь - "гуляющий" размер - для быстродействия машинки - это ж хуже не придумаешь. Соответственно - надобно выставить для начала "Без файла подкачки", дефрагментировать диск хоть бы и штатными средствами, а потом уже выставить файл подкачки в жёсткий размер.

привет еще раз! можно я по порядку распишу что я буду делать? :)

1- открываю виртуальную памятьб убираю галочку с особые размеры, отмечаю * без файла подкачки* и *задать*

2-запускаю system file defragmenter v 2.32- там где-то 10 файлов - какой из них отметить? что делать с отмеченными- defragment at next boot или

defragment at every boot

если сильно тупые вопросы- можете проигнорировать :) но надеюсь на вас- такая уж я оптимистка :)

Пункт 1 - точно так! :)

После этого - надо произвести простую дефрагментацию средствами ОС (см. рисунок)

И уже после дефрагментации надобно опять выставить файл подкачки (напоминаю - жёстко заданный размер! 1024-1024Mb), и в утилитке Page Defrag сказать defragment at next boot - будет произведена одноразовая дефрагментация. (если сказать defragment at every boot - оно будет при каждой загрузке дефрагментировать, что IMHO абсолютно бесполезно)

Вот, собственно, и всё...

Defrag.JPG

post-10654-1204829564_thumb.jpg

yezhishe, saniks, ребята, спасибо вам огромное за то что разложили по полкам для меня всю инф-ю. я строго следовала вашим инструкциям :) надеюсь хоть что-то изменится. :)

(если сказать defragment at every boot - оно будет при каждой загрузке дефрагментировать, что IMHO абсолютно бесполезно)

Почему бесполезно? Если при загрузке жалко 1-2 секунды, то может и бесполезно. Допустим фиксированный размер файла подкачки фрагментироваться не будет. А реестр? Работа с реестром происходит каждый раз и каждый раз он подгружается в ОЗУ и при выключении сбрасывается на хард. Отсюда дефрагментация. Я не говорю про данные в реестре, но сами файлы реестра, т.е. SAM, SYSTEM и т.д. фрагментируются.

Не знаю, я поставил у себя на каждый раз и утилита мне не мешает. Хотя кому как угодно. Только в случае с этим буком дефрагментация мало чем поможет, ИМХО.

Ну, в общем-то, разница достаточно заметна практически сразу после проведения этих процедур... Нельзя сказать, что она будет разительной, но... Пара-тройка секунд тут, три-четыре там... Да и стабильность работы улучшится, и общая реакция ОСи на твои действия... Но, безусловно, добавка ещё хотя бы 512Mb оперативки вкупе с вышеописанными процедурами - добавит шустрости совершенно явным образом :) :) ...

насчет жары- перегрева не может быть, потому что в этом году зима здесь как в сибири :)

Для этого есть утилиты. Speedfan к примеру. Перегрев-то очень может быть даже на сквознячке.

Скачай HijackThis

Программа сделает лог, покажи его здесь хоть примерную картину состояния посмотреть.

i

Уведомление:

Не здесь, лучше в ветке Сетевая безопасность

Изменено пользователем saniks

• 1 месяц спустя...

спасибо огромное всем за помощь- вроде стало лучше. запоздалая благодарность- не было нета :) сейчас другая проблема- пойду в соответствующий раздел- Интернет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...