студент_86 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Из 1с выгрузили отчетность в формате xml, там кодировка windows-1251, первая строка <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> потом понадобилось его отредактировать в плане сумм, сделали в ворде. Теперь Контур-экстерн не хочет принимать сформированный файл, говорит что не верный формат. Посмотрел - а там в первой же стоит кодировка utf-8, и добавился оператор standalone, не знаю что означает но хочу от него избавиться: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?> Как можно пересохранить этот документ из utf-8 снова в windows-1251 и заодно почистить (ворд не хочет показывать структуру документа, но есть еще опен офис, наверно как-то надо в нем)? Набивать все снова ну очень долго, редактировать непосредственно в Контур-экстерне еще дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Egorov Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Во-первых, не надо было делать это в Ворде! Во-вторых, у К-Э есть замечательный форум http://forum.kontur-extern.ru. В-третьих, можно воспользоваться любым достаточно навороченным текстовым редактором, который умеет менять кодировку текста. Например, бесплатный PSPad http://www.pspad.com. На будущее, редактировать xml лучше в блокноте, Far-е или чём-то подобном, что гарантированно не будет заниматься всякими умными вещами, типа смены кодировки и переформатирования xml-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Понятно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти