StraniX Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Доброго времени суток! Задался целью найти по сути простую в назначении утилиту, но как оказалось, сделать это не так-то просто. Примерное описание работы и требования к утилке следующие. Процесс: 1. Суём нашу программу в конкретную папку, где лежит множество мп3 файлов, пусть даже без вложенных папок. 2. Программа не обязана уметь вытаскивать имена из тегов, примитивно - хотя бы из имени файла. (преобразовать теги в имена в пару кликов - проще простого и софта для этого навалом) 3. Далее мы указываем кол-во совпадающих символов для поиска, например, 3 симола, они могут быть любыми, программа должна перебрать возможные варианты, например по одному из вариантов "маш", найдутся файлы Машина времени.мп3, маша и медведи.мп3, россельмаш.мп3, помашите.мп3 и тд, думаю смысл ясен. 4. Далее указываем кол-во файлов, которое может быть добавлено в одну директорию, допустим 2 файла найденных останутся лежать в корне и не найдутся, а вот если перевалит за 3, тогда программа включит их в список будущих директорий. Т.е по сути мы задаём минимальное число мп3, которое может быть добавлено в папку. 5. Нажимаем "искать" - программа выводит нам статистику обработанных имён и показывает, какие файлы согласно условиям поиска попали в категории, допустим в виде дерева, к примеру, вышеописанный случай с "маш" когда в в папку "Маш" перемещены все файлы с совпадением в любой части названия. Ну и допустим автоматически папке присваевается название первого найденного файла до указанного сочетания символов например "пробел тире", к примеру "Маша и медведи - Земля.мп3" Т.е папка автоматически получает имя "Маша и медведи" 6. Всё, жмём "сортировка" в нашей папке создалось куча подпапок с перемещёнными туда из корневого каталога файлами. 7. Больше никаких экзотических функций от программы не требуется. По сути это программа напоминающая механизмом ListCopy, только с более гибкими настройками поиска, описанными выше. Очень хочу найти подобную утилиту, всё что удалось розыскать - это просто каталогизаторы с внутренней БД. Т.е физически структура файлов на диске не изменяется. Если кто-то сталкивался с программами, которое подобное умеют, буду премного благодарен за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDANT Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Попробуй эту прогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StraniX Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Пробовал уже эту программу, к сожалению. Она по сути умеет делать почти то, что нужно... но проблема в том, что она рассовывает в папки по точному совпадению, а точных совпадений в многотысячных мп3 может и не быть, поэтому я и говорил про количество совпадающих букв в имени + про минимальное кол-во треков для попадания в сортинг. Этого медиаМанки тоже не умеет, хотя мне кажется было бы очевидным эту ф-ю предусмотреть. Распихивать каждый файл в отдельную папку, это извращение, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти