Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка DirectX

TzaR

Рекомендуемые сообщения

В данный момент "dxdiag" показывает отсутствие установленного директикса, установка 9.0с, от марта 2007года, выдаёт ошибку

---------------------------

Установка DirectX

Произошла внутренняя системная ошибка.

Чтобы определить причину ошибки, просмотрите файлы DXError.log и DirectX.log в папке Windows.

ОК

в файле DXError.log :

Оффтоп
--------------------

[01/15/08 15:59:53] module: dxupdate(Mar 5 2008), file: dxupdate.cpp, line: 189, function: GetDXVersion

Failed API: RegQueryValueEx()

Error: (2) - Не удается найти указанный файл.

Current DirectX may be a older version which does not have the version value in the registry.

--------------------

[01/15/08 15:59:53] module: dxupdate(Mar 5 2008), file: dxupdate.cpp, line: 4751, function: DirectXUpdateGetSetupInformation

GetDXVersion() failed.

--------------------

[01/15/08 15:59:53] module: dsetup32(Mar 5 2008), file: dxupdate.cpp, line: 280, function: CSetup::InstallPlugIn

DirectXUpdateInstallPlugIn() failed.

--------------------

[01/15/08 15:59:53] module: dsetup32(Mar 5 2008), file: setup.cpp, line: 1701, function: CSetup::SetupForDirectX

InstallPlugIn() failed.

DirectX.log только последние несколько строчек потому как очень длинный очень длинный

Оффтоп

01/15/08 15:59:53: dxupdate: -----

01/15/08 15:59:53: dxupdate: DirectXUpdateInstallPlugIn(): Installing dxdllreg_x86.cab...

01/15/08 15:59:53: dxupdate: DXCheckTrust(): C:\DOWNLO~1\АРХИВЫ\dxmart08\dxdllreg_x86.cab is trusted.

01/15/08 15:59:53: dxupdate: Extracted file C:\WINDOWS\system32\DirectX\DX1AF.tmp\dxdllreg_x86.inf from cab

01/15/08 15:59:53: dxupdate: GetDXVersion(): RegQueryValueEx() failed, error = 2.

01/15/08 15:59:53: dxupdate: GetDXVersion(): Current DirectX may be a older version which does not have the version value in the registry.

01/15/08 15:59:53: dxupdate: DirectXUpdateGetSetupInformation(): GetDXVersion() failed.

01/15/08 15:59:53: dsetup32: CSetup::InstallPlugIn(): DirectXUpdateInstallPlugIn() failed.

01/15/08 15:59:53: dsetup32: CSetup::SetupForDirectX(): InstallPlugIn() failed.

01/15/08 15:59:53: dsetup32: start finalizing: phase: 108 - 108, total: 0 - 0

01/15/08 15:59:53: DXSetup: DSetupCallback(): Phase = 3, Steps = 0

01/15/08 15:59:54: dsetup32: Installation ended with value -9 = Internal or unsupported error

TzaR:

Мне не нравится вот эта строчка:

01/15/08 15:59:53: dxupdate: DXCheckTrust(): C:\DOWNLO~1\АРХИВЫ\dxmart08\dxdllreg_x86.cab is trusted.

Положи файл так, чтобы в пути к файлу не было папок с русскими буквами. Не все программы корректно работают с кириллицей.

Возми программку, используй, и переустанови DX... Какие проблемы-то?

TzaR:

Мне не нравится вот эта строчка:

Положи файл так, чтобы в пути к файлу не было папок с русскими буквами. Не все программы корректно работают с кириллицей.

пробовал, непомогает

Возми программку, используй, и переустанови DX... Какие проблемы-то?

скачал, установил, но она незапускается... Процесс появляется на секунду и сразу умирает :D

Есть некоторые продвижения, воспользовался вот этим источником http://www.izcity.com/faq/winxp/question3064.html

там советовали в реесте установить заведомо раннюю версию, я призвёл эту махинацию.

Ошибка при установке более не возникает, пишет что установка удачна, но и директа как такого непоявилось...

"dxdiag" показывает версию вбитую руками а не только что установленную и приложения как и дальше ругаются на Директ.

Зайди тогда к МелкоМягким, слей последний релиз DX9.0c (то ли февралём, то ли началом марта датирован) и переустанови... По идее, обновлённые элементы должны переписать всё, что накосячено...

Зайди тогда к МелкоМягким, слей последний релиз DX9.0c (то ли февралём, то ли началом марта датирован) и переустанови... По идее, обновлённые элементы должны переписать всё, что накосячено...

В начале пробовал апрельскую от 2007г

потом тянул мартовскую от 2008г, отсюда http://www.filehippo.com/download_directx/3884/

Собственно устанавливаю мартовскую и пишет всё ОК... но не ОК :D((

щас прикреплю файлик с логом я в него смотрел, смотрел.... где запара хз

http://la.kiev.ua/forum/index.php?act=Atta...ost&id=5880

Ну посмотрел я лог... Единственно, что увидел - установка завершена нормально... Да, отсутствуют некие компоненты (файлы) и папки, датированные 2005 и 2006 годами, да пропущена установка 64-битных элементов, не поддерживаемых твоей платформой. В том смыле, что ХРюша у тебя нормальная 32-битная, и потому 64-битные компоненты ей на фиг не нужны...

Ну посмотрел я лог... Единственно, что увидел - установка завершена нормально... Да, отсутствуют некие компоненты (файлы) и папки, датированные 2005 и 2006 годами, да пропущена установка 64-битных элементов, не поддерживаемых твоей платформой. В том смыле, что ХРюша у тебя нормальная 32-битная, и потому 64-битные компоненты ей на фиг не нужны...

ну это я тоже понял, но:

System Error

Please install DirectX 9.0c or later (see Release Notes for instructions on how to obtain it)

ОК

И ппц...

я уже задумываюсь о сносе винды....

Да, отсутствуют некие компоненты (файлы) и папки

Кстати они критичны, или это просто указывает на то что Директ ставится новый а не обновляет старый, может их добавление поможет???

Это указывает на то, что верификатор инсталлятора посчитал эти элементы непотребными. В том смыле, что исполняемые ими функции вполне замещаются иными.

Конечно, фраза

Please install DirectX 9.0c or later
несколько настораживает... Но вполне возможно, что это - следствие неоднократных инсталляций. Да попросту набери в Гугле "Удаление DX" - тебе высыпется куча ссылок на программы-деинсталляторы DX... А уж убрав все следы предыдущих инсталляций - вполне можно поставить свежий вариант...

• 4 месяца спустя...

Круче лома нет приёма...

Поставил Сервис пак 2 и всё запахало.

Абсолютно аналогичная проблема, с той лишь разницей, что у меня уже стоит 2 сервис пак, ХРюшу переустанавливал - не помогло :) . Подскажите кто-нибуть пожалуйста решение проблемы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...