droon Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Здравствуйте у меня XP Home Edition. Хочу установить на компьютере два пользователя администрато и пользователь. Короче чтобы пользователь мог только просматривать папки и файлы и пользоваться программами установленными администратором. Ставлю пользователю ограниченные права вхожу под его именем и короче могу входить во всепапки, редактировать и удалять файлы даже открывать папку администратора( в документах). Можно даже устанавливать некоторые программы. А я хочу чтобы все шло только через администратора. И еще ставлю програму под профилем администратора, а у пользователя она не запускается. Как сделать чтобы она запускалась под всеми профилями? И почему некоторые программы при установке спрашивают устаноавливать для всех, другие не задают такой вопрос? Короче я хочу чтобы пользователю было запрещено все кроме работы сразрешенными программами? Приношу извинения если выражаюсь не компетентно и готов пояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamfis Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ставлю пользователю ограниченные права вхожу под его именем и короче могу входить во всепапки, редактировать и удалять файлы даже открывать папку администратора( в документах). вот по этому вопросу заходишь в Documents and Settings ищешь там папку под своим именем админским -правой кнопкой мыши-свойства-и сверху смотришь написано либо безопасность(если у тебя отключен простой общий доступ к файлам) лобо доступ(если включен простой общий доступ) так вот если доступ находишь там сделать мои папки и файлы личными ставишь галку-жмешь ок если безопасность то соответственно просто удаляешь что тебе надо там где написано Группы и пользователи :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 droon Чтобы второй пользователь не мог открывать и просматривать документы Администратора, нужно сделать папку документы - Администратор личной. Сервис - Свойства папки - вкладка Вид - галочка использовать простой общий доступ. (Для XP Home Edition не требуется, в ней работает только простой общий доступ). Далее правой кнопкой по папке Мои документы - отменить общий доступ к этой папке. Храните все в папке Мои документы, на другие папки это не распространяется. Можно запретить весь профиль целиком - тогда проделать то же с папкой профиля (C:\Documents and Settings\имя пользователя) Чтобы работали те программы, которые не хотят запускаться из пользователя - можно попробовать их установить второй раз из учетной записи пользователя в ту же папку и запустить хотя бы один раз (возможно, придется для этого временно этому пользователю задать права администратора). Раздача прав и запрещений к отдельным папкам и файлам с помощью вкладки Безопасность - дело тонкое и очень серьезное, требует специальных знаний. Если в папках находятся только документы, созданные пользователями, то можно настроить к ним доступ. Если папки с программами, или системные, без достаточных знаний этим лучше не заниматься. В XP Home Edition разрешения NTFS доступны только из защищенного режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 все гораздо проще, если другой пользователь на самом деле, пользователь (с правами пользователя), то ни под каким соусом он не зайдет, не то что, в директорию администратора, а даже в директории таких же пользователей... и это по-умолчанию, без каких либо дополнительных ухищрений... все просто - не давай другим пользователям админские права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти