icegoldenmen Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Весть трабл в том что, в безопастном режиме драйвера устанавливаются нормально, а вот при обычной загрузке просто перезагружается (причину комп не показывает) не могу понять в чем дело. Так же если в безопастном режиме установить, а потом перейти в обычный, комп постоянно перезагружается не открывая, даже, окна windows. Причину сбоя так же не выдает. Раскройте, пожалуйста, секрет трабла. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Помню, была подобная трабла с Realtek HD кодеком, после установки драйвера, винда падала в BSOD при загрузке (проверено на двух разных матерях/платформах). Как вариант могу посоветовать скачать и попробывать поставить последнюю версию драйвера. Страница загрузки, брать Windows 98Gold/98se/Me/2000/XP/2003(32/64 bits) for Driver only. For Windows 98 SE, DirectX®8 is required to enable advanced features. (Executable file). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostenbaken Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Весть трабл в том что, в безопастном режиме драйвера устанавливаются нормально, а вот при обычной загрузке просто перезагружается (причину комп не показывает) не могу понять в чем дело. Так же если в безопастном режиме установить, а потом перейти в обычный, комп постоянно перезагружается не открывая, даже, окна windows. Причину сбоя так же не выдает. Раскройте, пожалуйста, секрет трабла. :g: На самом деле важна еще и какая мать! :g: Например на ASUS - овской стоит хитрая реалтековская карта AC'97 и драйвер у нее AD1888. А у меня был случай что карта такая зазвучала как Intel AC'97. как одно из решений надо после предложения установить из определенных мест выбрать - выберу и установлю сам. А дальше - снять галочку с предложения использовать только совместимые дрова и перепробовать все там пречисленные. Один из них в том числе не реалтековский (например указанный мной) точно подойдет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Kostenbaken, не путайте! AC97 - тип шины, который используется в основном для аудио кодеков и CNR устройств (звуковые карты, модемы... нехорошая это вещь, CNR). Соответственно, сам аудиокодек может быть запаян от любого производителя: Realtek (ALC), C-media (CMI), Analog Divice (AD) - он же Sound MAX, VIA Vinyl (VT), Crystal Semiconductors (CS). В скобках я написал сочетание букв, которое идёт в начале названия микросхемы аудиокодека (к примеру ALC850). Драйвер для каждого кодека нужно брать из соответствующего источника (сайта производителя). В современных материнских платах от шины AC 97 уже отказались, на замену ей пришла High Definition Audio Bus. По поводу стандартного виндового драйвера intel AC 97, с ним чёрт ногу сломит... Сам так и не понял, почему именно Intel... как понял это какой-то универсальный драйвер для некоторых старых аудиокодеков от Microsoft. Лучше его не использовать :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти