Goba Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Народ. Подскажите нормальным языком схему подключения фронтальной аудиопанели Что значит: PORT1_L Это я так понимаю аудиовыход левый канал PORT1_R А это аудиовыход правый канал PORT2_L Тогда что это? PORT2_R ? SENSOR_SEND ? AUD_GND Это я так понимаю минус (-) МАССА PRESENCE_J ? SENSE1_RETURN ? Empty Пустой SENCE2_RETURN ? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Front panel audio header pinouts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Я извиняюсь, но по ссылке интеловские. а у меня MB Foxconn AMD 690G A690GM2MA-RS2H mATX. Или они идентичные. Или идентичные только обозначения а не разьемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Как я понимаю, это просто новый стандарт звукового выхода от Intel вместо AC97, который поддерживается кем угодно, потому что есть соответствующая периферия. Например, смотри это описание Foxconn A690GM2MA - поддерживается Intel High Definition Audio (Azalia). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Тролль. Огромное тебе спасибо за ответы. Как класно когда есть люди которые помогают советом а не просто показывают что они все знают, а на самом деле ничего сказать не могут. Ты лучший!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Тролль. Подключил разьем наушников - никакого движения и звука. А разьем микрофона так вообще не знаю как подключить. Идет три провода: GND, MIC IN, MIC DIAS. Я не могу понять на какие разьемы их поцепить? И еще такая тема: с фронт. панели идут 6 проводов по 3 шт. GND, MIC IN, MIC DIAS это микрофонные, и три GND, SpkOut R, SpkOut L это наушники. Тоесть получается два провода GND, а на разьеме только один контакт GND. Ну как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Как представляется лично мне, в Руководстве пользователя материнской платы не может не быть раскладки разъёма с расшифровкой контактов, подобно приведённой Тролл'ем... На крайний случай всегда есть мыло саппорта производителя материнки и возможность с ним списаться. Нельзя и сбрасывать со счёта возможность того, что производитель корпуса руководствовался старыми стандартами, и поэтому предлагаемый им набор коннекторов не соответствует распиновке материнки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Goba: Судя по приведенным тобой обозначениям проводов, у тебя фронтальная панель под AC97. Подключить ее должно быть возможно, хотя сам я так подключать не пробовал. Обычно такие вещи действительно пишут в инструкции к материнской плате, но инструкция к твоей материнской плате мне не попадалась, поэтому есть ли это в ней, не знаю. Прочитай насчет соединения фронтальной панели AC97 с выходом HD Audio материнской платы советы тут (89.472, в конце страницы) и тут. По поводу полного отсутствия звука - а драйверы с CD установлены? На всякий случай также посмотри в BIOS раздел Integrated Periferals, там может быть что-нибудь относящееся к настройке HD Audio. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Yezhishe Как представляется лично мне, в Руководстве пользователя материнской платы не может не быть раскладки разъёма с расшифровкой контактов Чуть-чуть повыше, в первом сообщении есть скриншот из руководства пользователя материнской платы. Расскажи мне пожалуйста как подключить провода с моего корпуса к такому разьему. На крайний случай всегда есть мыло саппорта производителя материнки и возможность с ним списаться. На сайте производителя, а именно Foxconn есть MANUAL на мою мать. Но он точно такой же как шел с платой. Это такой огромный лист где схема матери и разьемов (кстати скрин оттуда) и больше ничего нет. Тролль По поводу полного отсутствия звука - а драйверы с CD установлены? На всякий случай также посмотри в BIOS раздел Integrated Periferals, там может быть что-нибудь относящееся к настройке HD Audio. Ты меня неправильно понял. Звука нет на фронтальном выходе. А на задней панели все нормально. Провода фронталки подключил как указано на твоей ссылке. (Там где Интеловский вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 (изменено) Уважаемый Тролль. Смотрел все ссылки. Не сожгу ли я звук если провода подключу следующим образом: № пина > контакт > провод на разьеме 1 > PORT 1L > MIC IN 2 > GND > GND микрофона 3 > PORT 1R > MIC BIAS 4 > PRESENCE# > GND аудиовыхода 5 > PORT 2R > SpkOut R 9 > PORT 2L > SpkOut L В принципе пины в разьемах AC97 и HD Audio совпадают. Проверяется наверное только методом (НАУЧНОГО ТЫКА) :doh: Изменено 22 марта, 2008 пользователем Goba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Да нет, что-то сжечь, скорее всего, можно только коротким замыканием звукового выхода, и то у меня, помнится, это не получилось... :) Странно, что ты не нашел на разъеме звукового сигнала - хотя Foxconn мне не попадался, но звук на разъем все же должен выводиться. Проверь в настройках BIOS'а для аудио, не включено ли там Disabled. Посмотри еще на всякий случай о работе фронтальной панели аудио с Foxconn тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Уважаемый Тролль. Прошел по ссылке и вроде разобрался. Хотя они там такого наворотили (всмысле форумчане) Но все-же разобрался. Вечерком попробую подключить. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти