Nickman Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Сам я - закоренелый виндоузятник, хотя работал и на некоторых дистрибутивах Linux. :g: Недавно приобрёл iMac, и, естественно, у меня начались проблемы с переходом на новую ОС. :) С рядом проблем уже разобрался, но остался ряд незакрытых вопросов, которые я хотел бы адресовать знающим людям в этой сфере. Вот они: Какие функции в Mac OS X выполняют клавишные комбинации Ctrl+X, +C и +V? Да, именно Ctrl, а не Command. :) Ато при настройке ControllerMate оказалось, что при нажатии этих клавиш в некоторых приложениях мэк издаёт звук ошибки. Посоветуйте хороший двухпанельный файловый менеджер. Под Windows использовал Total Commander, под Mac попробовал DiskOrder - не то... Какой-то он малофункциональный и сыроватый. Есть варианты получше? Также очень нужен аналог "Блокнота", только в вкладками. Форматирование текста не нужно, подсветка синтаксиса - тоже. Нужная просто удобная программа для редактирования .txt файлов. И не могли бы вы скинуть мне несколько хороших ресурсов с софтом для Mac OS X в личку? :bye1: Заранее благодарен за ответы. Если появятся ещё вопросы - буду скидывать в эту тему, она поможет многим свитчерам, таким, как я. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Nickman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Я сейчас пытаюсь освоить MAC (Правда под эмулятором) и у меня тоже проблемы. Может вместе разберемся. Если хочешь, пиши на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 На мыло писать не надо, все вопросы здесь - чтобы другие смогли найти. Где же все пользователи Mac? :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И не могли бы вы скинуть мне несколько хороших ресурсов с софтом для Mac OS X в личку? Зачем в личку? :bye1: все вопросы здесь - чтобы другие смогли найти. Когда я работал на Маках (последняя версия для меня 9.3), то обычно ходил за софтом на форумы и на http://www.versiontracker.com/macosx/ Какие функции в Mac OS X выполняют клавишные комбинации Ctrl+X, +C и +V? Да, именно Ctrl, а не Command. Где-то у меня дома лежит кника А.Волк "Mac OS X", постараюсь найти, но очень давно ей не пользовался. Она, впрочем, должна быть и в сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Зачем в личку? Не трудно догадаться... :bye1: Не все программы бесплатны, особенно под такую коммерческую платформу, как Mac. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Нашел я книгу. В довеске несколько фото приложений (клавиатурные сокращения и т.п.), надеюсь пригодится. Смотреть рекомендую с увеличением, все-таки текст... Не все программы бесплатны, особенно под такую коммерческую платформу, как Mac. Не на нашем форуме об этом беспокоится. Вряд ли здесь у многих есть софт для Маков. Да и не так уж мало для них бесплатного софта, как думают :doh: MacOS.rar MacOS.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickman Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Old men: Спасибо за фотки, но мне они не помогли - там не описываются сочетания клавиш с Control. Но всё равно + за старания. :doh: Что-то мало мэководов здесь... :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти