Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

boot с USB

motorway

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что на компьютере раньше стоял Виндоус, а сейчас не загружается, м.б. из-за проблем с диском. Как сделать, чтобы внешний USB хард-диск стал "бутовым", и можно было с него загружать Виндоус на установку? Какая для этого прога нужна?

Это делается в БИОСе. Ищи строку вроде Boot Priority, далее может быть что-то вроде USB Devices, USB-HDD. Если есть инструкция по материнке, посмотри в ней для гарантии или поищи мануал к ней на сайте производителя.

Изменено пользователем Silver_Ghost

да, я знаю что в Биосе, но для этого сама флешка вроде должна быть бутовой. То есть на ней должны быть спец. файлы, что она бутовая. Но Виндоус я уже установил с CD.

Хм, на компакт-диске Винды для этого используется загрузчик, в котором хранится информация, считываемая БИОСом при загрузке. Можно, конечно, поискать в нете т.н. ХР portable, рассчитанную на установку с флешки, но тут встает вопрос легальности данного действия :)

motorway: с флешки можно установить висту. ХР с флешки не установишь. Если дистрибутив ОСи скачан на винчестер то из флешки можно сделать загрузочную дискету с DOS и запустить ХР на установку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...