shbshtr Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Я сижу на модеме, написано, что скорость - 45,5 кбит/с, но когда скачиваю какой-нибудь файл, то реальная скорость закачки достигает максимум 5,5 кбит/с, больше ещё не видел. Меня интересует несколько вопросов: 1. Почему реальная скорость такая низкая? 2. Если качать по ADSL со скоростью 512 кбит/с на приёме, то будет ли такая же ерунда, как с модемом (то есть реальная скорость закачки значительно меньше 512 кбит/с)? 3. Если да, то какой примерно будет реальная скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 shbshtr: Вы путаете килобиты и килобайты. Скорость подключения всегда указывается в битах (45,5 Кбит/с, 512 Кбит/с, 100Мбит/с), а скорость закачки файлов - в байтах. Байт - это 8 бит, следовательно, чтобы получить скорость в байтах надо известную цифру в битах поделить на 8. В вашем случае 45,5 Кбит/с = 5,6 КБайт/с так что все верно, проблем нет. В случае с ADSL-модемом 512Кбит/с будет равно 64Кбайт/с. Также надо помнить что скорость подключения всегда указывается максимально возможная теоретически, а поэтому практически недостижима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) 45,5 кбит = 5,6 кб (не путайте кбит и кб), не считая контроля чётности. Радуйтесь, если у вас закачка 5,5 кб/с :) Когда я сидел на Dial-UP-е то закачка в 3кб это была радость :) Когда у меня был пакет на 512 кбит, то закачка по http была 60,9 - 61,1 кб/с. Я не на столько досконально знаю протокол TCP/IP и hhtp, по этому точно не буду говорить, куда терялись 3 байта, но тем не менее, заходя на модем телнетом и просматревая текущее значенее входящего потока (не путайте с downstream speed), оно приблизительно составляло 520000 - 530000 бит/с. Реальная скорость будет зависеть, скорее всего, от самого провайдера. Многие, особенно мелкие провайдеры любят применять "хитрый" шейпинг трафика :) Это может быть как и занижение скороти при привышении так называемого "штрафного лимита", урезание скорости соеденения через определённый интервал времени и т.п. Радует, что действительно серьёзные провайдеры перестают заниматся подобной фигнёй. И опять в который раз повторюсь, что домашние пакеты не предусматривают предоставления гарантированного интернет канала. До X кбит/с :) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shbshtr Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 2 Roader & Ray Теперь всё понятно, большое спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти