Jump to content

Скорость закачки файлов

shbshtr
 Share

Recommended Posts

Я сижу на модеме, написано, что скорость - 45,5 кбит/с, но когда скачиваю какой-нибудь файл, то реальная скорость закачки достигает максимум 5,5 кбит/с, больше ещё не видел.

Меня интересует несколько вопросов:

1. Почему реальная скорость такая низкая?

2. Если качать по ADSL со скоростью 512 кбит/с на приёме, то будет ли такая же ерунда, как с модемом (то есть реальная скорость закачки значительно меньше 512 кбит/с)?

3. Если да, то какой примерно будет реальная скорость?

shbshtr: Вы путаете килобиты и килобайты. Скорость подключения всегда указывается в битах (45,5 Кбит/с, 512 Кбит/с, 100Мбит/с), а скорость закачки файлов - в байтах. Байт - это 8 бит, следовательно, чтобы получить скорость в байтах надо известную цифру в битах поделить на 8. В вашем случае 45,5 Кбит/с = 5,6 КБайт/с так что все верно, проблем нет. В случае с ADSL-модемом 512Кбит/с будет равно 64Кбайт/с.

Также надо помнить что скорость подключения всегда указывается максимально возможная теоретически, а поэтому практически недостижима...

1. 45,5 кбит = 5,6 кб (не путайте кбит и кб), не считая контроля чётности. Радуйтесь, если у вас закачка 5,5 кб/с :) Когда я сидел на Dial-UP-е то закачка в 3кб это была радость :)
  2. Когда у меня был пакет на 512 кбит, то закачка по http была 60,9 - 61,1 кб/с. Я не на столько досконально знаю протокол TCP/IP и hhtp, по этому точно не буду говорить, куда терялись 3 байта, но тем не менее, заходя на модем телнетом и просматревая текущее значенее входящего потока (не путайте с downstream speed), оно приблизительно составляло 520000 - 530000 бит/с.
  3. Реальная скорость будет зависеть, скорее всего, от самого провайдера. Многие, особенно мелкие провайдеры любят применять "хитрый" шейпинг трафика :) Это может быть как и занижение скороти при привышении так называемого "штрафного лимита", урезание скорости соеденения через определённый интервал времени и т.п. Радует, что действительно серьёзные провайдеры перестают заниматся подобной фигнёй. И опять в который раз повторюсь, что домашние пакеты не предусматривают предоставления гарантированного интернет канала. До X кбит/с :)
Edited by Roader