Iomhar Dealgach Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Давно пользуюсь VSO ConvertXtoDVD - нравится, но... Хотелось бы делать меню с навигацией - "просмотр" или "выбор" в начале а не как у КонвертиКСа... И еще такие меню - на общей статичной обое - два (может и три-четыре) прямоугольника-экрана с ускоренным показом того, что можно выбрать! Ну и последовательные меню - например из первого описанного выше во второе, во втором выбор или назад к первому... КАКАЯ ПРОГА ТАК МОЖЕТ ГОТОВИТЬ???!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Iomhar Dealgach: Простые переходы делают почти все программы авторинга: Nero Vision, Ulead_овские видео-конверторы. Но наиболее грамотно и профессионально - DVDLab. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Iomhar Dealgach: И еще такие меню - на общей статичной обое - два (может и три-четыре) прямоугольника-экрана с ускоренным показом того, что можно выбрать! С анимированными окнами Ulead DVD Workshop 2,но прога весиииииит,очень много, в полной версии под 500мв. Триальная метров 70-80. Есть программы от CyberLink. Да вообще масса всяких,набери в поисковике Авторинг и получишь массу ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 А никто не поделится своими шаблонами (templates) меню для DVDlab??? Скажете - сам делай - но мож всеже кто выложит свои плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 А никто не поделится своими шаблонами (templates) меню для DVDlab??? Скажете - сам делай - но мож всеже кто выложит свои плиз... Есть прога DVD Menu Studio - она как раз заточена под созание меню для DVDLab и еще нескольких прог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Давно пользуюсь VSO ConvertXtoDVD - нравится, но... Хотелось бы делать меню с навигацией - "просмотр" или "выбор" в начале а не как у КонвертиКСа... И еще такие меню - на общей статичной обое - два (может и три-четыре) прямоугольника-экрана с ускоренным показом того, что можно выбрать! Ну и последовательные меню - например из первого описанного выше во второе, во втором выбор или назад к первому... КАКАЯ ПРОГА ТАК МОЖЕТ ГОТОВИТЬ???!!! Спасибо! MPGEncDVDAuthor3.0.9.166 рекомендую, очень простая, имеет массу шаблонов (дополнительные темы и кнопки можно скачать на оф. сайте). Ещё нравится фирма Ulead, не надо ничего рисовать самому, всё уже идёт в комплекте с софтом, минут за пятнадцать можно состряпать приличное меню, анимированное с эффектами и другими наворотами. Но если хочется сделать что-то исклюзивное, это тоже не возбраняется, можно осуществить почти любую идею. DVD lab Pro 2 не привередлива к исходникам, что хорошо для пиратов, которые делают диски 10 в одном, но плохо для любителя, всё надо делать вручную, плюс ставить отдельно кодер и графический редактор, не советую. Да и глюков у неё полно, что для профессиональной программы не допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А вот если мне нравится меню и переходы определенного, уже кем-то созданного диска (MUSE Greatest hits - Clips например) - можно структуру меню ЭТОГО диска и переходов оформление выдрать (сграбить) с него в свой проект какой-либо из перечисленных Вами прог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Iomhar Dealgach: А вот если мне нравится меню и переходы определенного, уже кем-то созданного диска (MUSE Greatest hits - Clips например) - можно структуру меню ЭТОГО диска и переходов оформление выдрать (сграбить) с него в свой проект какой-либо из перечисленных Вами прог? Из перечисленных нельзя. Да и вообще грабить чужое меню неблагодарное дело. В том смысле,что нет таких программ. Есть программы по правке меню,например DVDReMakePro,есть DVDIdlePro тоже по работе со структурой дисков. Этими программами можно из понравившейся минюхи выдрать картинки, исправить структуру. Но перенести на свой диск это вряд-ли. Да и в понимании эти программы весьма сложны,ну если есть желание осваивай:greedy: Ведь надо понимать,что меню само по себе не существует,оно жёстко привязано к навигации по диску и тупо перенести и привязать к своим видеоклипам не получится. Да и как правило все фирменные меню делаются в программа Scenarist, а там такое можно понаворотить,что разобраться,что почём бывает не просто. Хотя,есть любители которые разбирают такие меню по косточкам и пытаются потом воплотить нечто похожее при создании собственных меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Спасибо за помощь... Я понимаю, что меню к диску привязано, но меня интересует сценарий (структура) меню, а не совсем картинки, которые у меня конечно будут свои... Чем мона склеить (выдрать) структуру меню, чтобы использовать ее на своем диске, поменяв лишь сам фото/аудио/видеоконтент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Iomhar Dealgach: Чем мона склеить (выдрать) структуру меню, чтобы использовать ее на своем диске, поменяв лишь сам фото/аудио/видеоконтент? Так я и указал такие программы,ими и пробуй разбить диск на составляющие,понять,что куда было привязано и попытайся подменить своим контентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Спасибо за помощь... Я понимаю, что меню к диску привязано, но меня интересует сценарий (структура) меню, а не совсем картинки, которые у меня конечно будут свои... Чем мона склеить (выдрать) структуру меню, чтобы использовать ее на своем диске, поменяв лишь сам фото/аудио/видеоконтент? Такая программа есть: DVD Reauthor - программа, которая извлекает из любого DVD Video диска всё его содержимое и вводит как проект (сценарий) в Scenarist Pro, разобранный на исходные компоненты. Из полученного материала вы легко сможете создать свой диск в программе Scenarist Pro, убрать лишние клипы или добавить свои, по-своему скомпоновать меню и сменить его оформление. Всё это сложно, муторно и на мой взгляд требует только профессионалам. З.Ы.Лично для меня проще собрать диск с нуля, в программе TMPGEncDVDAuthor. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iomhar Dealgach Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Двадцатому Саше: Разве муторно? - наоборот ИМХО... Уже структура готова, только поменять статику и видеоконтент... ReAuthor - он только для Сценариста? Для DVDlab есть что-нибудь подобное, или и эта могет? Изменено 13 мая, 2008 пользователем Iomhar Dealgach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ReAuthor - он только для Сценариста? Для DVDlab есть что-нибудь подобное, или и эта могет? Сценарист и Лаб это две большие разницы. В Сценаристе можно всё а в Лабе некоторую часть того,что можно в Сценаристе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Двадцатому Саше: Разве муторно? - наоборот ИМХО... Уже структура готова, только поменять статику и видеоконтент... ReAuthor - он только для Сценариста? Для DVDlab есть что-нибудь подобное, или и эта могет? Не всё так просто, при замене видео файла в проекте, придётся править все ссылки и навигацию, и это очень долгая и кропотливая работа. ReAuthor предназначена только для сценариста, и делает свою работу неплохо. Всё б хорошо, но нужно уметь работать в сценаристе. Если есть время и желание, то вперёд на сайт сплайна за инфой. Для DVD-Lab ничего подобного я не видел, да и не стоит она того чтобы на неё тратить время, сченарист в этом деле рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения