Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с переустановкой WindowsXP

Spartanec

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пользователи.Помогите пожалуйста.Я начал переустанавливать Windows как написано на форуме в первой теме,всё шло как указано там,после шаг 6) он мне выдал сообщение что к компу не подключен жесткий диск.

А жесткий диск отформатирован?

Диск D форматировал,а с не форматируется.

Spartanec: Драйвера на SATA ставил? При загрузке F6 нажимал?

Этого я не делал,всё делал как написано на этом форуме в первой теме

Если у тебя жесткий диск SATA то может потребоваться дискета с драйверами для контроллера.

Если у тебя шла дискета в комплекте с компьютером вставь ее в дисковод и когда у тебя ХР попросит нажать F6 нажми ее.

Если же нет на компьютере друга создай ее используя компакт-диск с драйверами от материнки.

• 2 месяца спустя...

у меня тоже проблема с установкой. пишет "Не удалось найти устройство чтения компакт-дисков." хотя оба дисковода впорядке. нечзнаю что делать подскажите пожалуйста. :no:

Если у тебя жесткий диск SATA то может потребоваться дискета с драйверами для контроллера.

Если у тебя шла дискета в комплекте с компьютером вставь ее в дисковод и когда у тебя ХР попросит нажать F6 нажми ее.

Если же нет на компьютере друга создай ее используя компакт-диск с драйверами от материнки.

на стандартные модели S-ATA не требуются драйвера.... ну это я к сведению :)

Spartanec и soneks уважаемые, вы всё же указывайте тип интерфейса и давайте примерную схему подключения, а то люди отвечают не в тему. :)

устанавливаю с загрузочного CD.. это все на этапе непосредственной установки..на синем экране. спрашивается устанавить винду или востановить. нажимаю и моментально пишет не раздумывая.

soneks: похоже, у Вас дистрибутив, пересобранный некими "умельцами", мне такой попадался - симптомы такие же.

soneks: похоже, у Вас дистрибутив, пересобранный некими "умельцами", мне такой попадался - симптомы такие же.

и что же посоветуете делать?))))

Та же проблема. Форматнул какой-то утилитой в биосе, разделил в Partition Magic, при установке не видит. Дискет в комплекте не было, и даже не знаю, SATA, или IDE, в ноутбуке.

Я про жесткий диск. Он, кстати, IDE и должен видеться программой установки Windows.

Да, вот ссылочка на Ваш аппарат на оф. сайте НР:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechS...ng=ru&cc=ru

По какой причине форматировали? Глюки, вирусы или просто ОС не устраивала? И, кстати, что это за утилита в БИОСе? Можно попробовать сбросить БИОС.

Биос сбрасывать уже боюсь! Кстати, как?

Форматировал из-за синего экрана, с ним мне не помогли, решил форматнуть. Утилита - Disc Sanitizer.

При попытке установить, диск не видит. Когда же в процессе установки нажимаешь R, в досе можно напечатать format C:, и он начнёт форматировать! Каким образом, если его нет?

При попытке установить, диск не видит. Когда же в процессе установки нажимаешь R, в досе можно напечатать format C:, и он начнёт форматировать! Каким образом, если его нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...