Platinum-msk Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Добрый день! Необходимо уже на следующей неделе к так называемой у нас в школе "научной конференции" ;) сдать проект по информатике (что-то типо большого реферата ~30 страниц + презентация). Никак не могу определиться с темой. :) Нужна интересная тема уровня 11 класса, которую будет интересно и рассказывать и слушать, и в тоже время можно будет наглядно представить в презентации. Думал может что-нить типа "истории появления и развития интернета", но что-то мне подсказывает что фиговая тема. :) Поэтому надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определиться с темой. Что по вашему мнению пойдет как тема для проекта? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Если подойдет - история появления компьютера, от Блеза Паскаля до наших дней. Появление и развитие программирования, от Ады Лавлейс до сегодня. Носители информации от перфокарт на ткацких станках до флешек Если мало - напиши, еще подкину ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 если не сложно :g: чем больше выбор, тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Персональные компьютеры - Amiga, семейство Apple, Liza, Macintosh, IBM-PC, ZX-Spectrum Интерфесы - разработки Xerox (мышь, графический оконный интерфейс) и их внедрение (MacOS, Windows, Amiga и т.д) ОС (их достаточно много, все и не упомню, но первой была Unix) Обработка графики, звука и видео на компьютерах (графика и звук первый Макинтош, видео первая Амига) Языки программирования от машинных до объектно-ориентированных Устройства ввода-вывода (датчиков великое разнообразие, приемников информации не меньше), интерфейсы и протоколы обмена информацией. Люди - теоретики и конструкторы (Пост, фон Нейман, Найквист, Котельников, Стив Возняк, Стив Джобс (не помню разработчиков Амиги :g: ), Билл Гейтс, Клайв Синклер) Хватит, я думаю. Если по каждой предложенной теме написать хотя бы двадцать страниц, уже неплохая книга получится, и немалого объема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти