Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с темой проекта по информатике

Share

Recommended Posts

Добрый день! Необходимо уже на следующей неделе к так называемой у нас в школе "научной конференции" ;) сдать проект по информатике (что-то типо большого реферата ~30 страниц + презентация). Никак не могу определиться с темой. :) Нужна интересная тема уровня 11 класса, которую будет интересно и рассказывать и слушать, и в тоже время можно будет наглядно представить в презентации. Думал может что-нить типа "истории появления и развития интернета", но что-то мне подсказывает что фиговая тема. :) Поэтому надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определиться с темой. Что по вашему мнению пойдет как тема для проекта? :)

Если подойдет - история появления компьютера, от Блеза Паскаля до наших дней. Появление и развитие программирования, от Ады Лавлейс до сегодня. Носители информации от перфокарт на ткацких станках до флешек

Если мало - напиши, еще подкину ;)

Персональные компьютеры - Amiga, семейство Apple, Liza, Macintosh, IBM-PC, ZX-Spectrum

Интерфесы - разработки Xerox (мышь, графический оконный интерфейс) и их внедрение (MacOS, Windows, Amiga и т.д)

ОС (их достаточно много, все и не упомню, но первой была Unix)

Обработка графики, звука и видео на компьютерах (графика и звук первый Макинтош, видео первая Амига)

Языки программирования от машинных до объектно-ориентированных

Устройства ввода-вывода (датчиков великое разнообразие, приемников информации не меньше), интерфейсы и протоколы обмена информацией.

Люди - теоретики и конструкторы (Пост, фон Нейман, Найквист, Котельников, Стив Возняк, Стив Джобс (не помню разработчиков Амиги :g: ), Билл Гейтс, Клайв Синклер)

Хватит, я думаю. Если по каждой предложенной теме написать хотя бы двадцать страниц, уже неплохая книга получится, и немалого объема :(